※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんま
子育て・グッズ

娘が保育所で寂しがらず、他の子供たちとの違いに心配しています。同じ経験をした方いますか?

わたしが寂しいな、少し発達心配だなと思っていることを呟かせてください😭

もうすぐ1歳半になる娘は1歳から職場の保育所に預けてます。保育所に着くと、娘はすぐに靴を脱いで、靴箱に靴を持って行き、そのまま室内へ行ってしまいます。
わたしと離れることを少しも寂しがってくれません😓
先生たちが気を使ってくれて、ママにバイバイだよって言って、やっとバイバイしてくれるぐらいです‥‥
帰りは私が見えると走ってきてくれますが、私に会えて嬉しいというより外に出れる、靴を履けるという嬉しさな感じです。

他のお子さんたちは親と離れたくなくて泣いていたり、いやーとなっているのを見るのでよけに寂しいですし、ここまで無関心で大丈夫かな?と心配です。

全く人見知りがないわけではないですし、家では旦那と2人にすると怒ったり、後追いもたまにしたりって感じです。

定型発達だったけど、同じ感じだったよって方いますか?

やっぱり寂しくて😭😭😭
どなたかこの気持ちを共有したくださる方はいますでしょうか??

コメント

こむぎ

うちは3人とも保育園行ってますが誰も泣かないです!

とくに次女は保育園着くと全く振り向きもせずスタスタとお部屋に一直線です😅
長女もそんな感じでした。
4歳なってからは挨拶としてバイバイはしてくれますが寂しがる様子はないです🥹

振り向かれなくても見えなくなるまで私のほうがずっと見てます🤣