夫と娘でのお出かけについて悩んでいます。娘が室内遊び場に行きたいが、買い物が条件。1000円以内で、最近も買ったばかり。行かないなら買わないという状況で、連れて行くか迷っています。
皆さんならどうしますか⁇
夫はお盆休みがなく、毎日娘と2人で何しようか試行錯誤してます。
近くに室内遊び場があるので、娘に行かない?と提案しました。そこにキャラクターのグッズ屋さんがあるのですが、「何か買ってくれるなら行きたい。」と言ってます。
何か買うといっても1000円以内を目安にしてるのですが、最近も買ったばかり。遊び場も有料です。
買わないなら行かないって感じなので、何かそこまでして連れて行かなくてもいいかなぁと思いました。
私ができるだけ出かけたいタイプなんですが、そんな事言われたら連れて行かないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もずっと家にいるのが
苦手はタイプです😮💨
息子はゲーセン行けるなら!
って感じなので
まぁ1000円くらいならって
感じで連れ出してます👍🏻
はじめてのママリ🔰
6歳になると遊びに連れて行くにもそんな条件を出すようになるのですねー🫨
今から覚悟しておきたいと思います😂答えになってなくてすみません💦
それで家の中でずっと遊んでて文句言わないなら連れて行かないですね😂
こちらがどうしても息が詰まって出かけたいってなってたらお金はアイスとか消耗品に使いますかね…
毎回ものを買ってたらキリないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうです(笑)ママの用事に付き合ってって言ってる訳じゃないんですけど⁇って感じです😂
家の中になると結局TV見続けちゃうから私が出かけたくなるんですよね…娘は1日家でも平気なタイプです💦
連れて行けば楽しそうにするし、何か買ってあげてもいいんですけど当たり前というか交換条件みたいに言ってくるのでイラッとしてます😂😂
今日はアイスにしようかな…😭- 8月12日
はじめてのママリ
そんな感じなら連れて行かないですね。
自分が行きたいわけでもなければ、子どもが特別望んでるわけでもない、ってことですもんね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですー!まあお出かけは私がしたいって感じなんですが、買ってくれるならとか言ってくると腹立ちます😇- 8月12日
れ♡
うちの娘もそういうことを時々言います😅
私も出かけたいタイプですが、そんなこと言われたら意地でも出かけるのやめます😂
-
はじめてのママリ🔰
時々こういう事言うんですよね〜。結局行かないって事にしても娘は別に気にしてないし、私1人もやもやしてます😂- 8月12日
はじめてのママリ🔰
1000円ぐらいならぶっちゃけ全然出しても構わないんですが、何かそれを当たり前にというか交換条件みたいにされるの腹立ちませんか?😂
私の用事で連れ出すならまだしも、娘が遊べる場所提案してるのにー!💢って思ってしまいました😂😂