2歳の息子が後追い期で、妊娠29週のため心配。後追いはいつまで続くか、2歳差育児経験者のアドバイスが欲しいです。
後追い期?はいつまででしょうか。
もうすぐ2歳になる息子がおり、私は妊娠29週です!
息子のママ攻撃が日に日にパワーアップしております。
トイレに行くだけで泣き、一瞬でも息子の視界から消えると泣き叫びながら私を探します。
息子なりにお腹が大きくなってきたママへの不安?とか色々あるのかなーと思うのですが、これから2人目も産まれるので心配です…。パパがいても、基本ママにべったりで、頑張って抱っこしてあげたりしてますが腰がしんどいです笑
後追いがどれくらいまであったか、2歳差育児経験の先輩ママさん、対処法等あれば教えて欲しいです。
- ちー(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4歳ですが、いまだにママママで、トイレすら1人で行かせてくれせん😂
はじめてのママリ🔰
もうすぐ三歳ですが、全然離れる気ないです!
いまだに、ご飯食べさせて〜お膝の上で食べたい〜一緒に寝よ〜ママじゃなきゃ嫌だ〜と永遠に言ってます😇
コウ
男の子だから余計かもしれませんね😌♡
後追いとしては2歳の時にはもう無かったと思います🤔
でもママ大好きなのはずっとなので、トイレに行く時は
『ママトイレ行ってくるね』or『行くけど、一緒に行く?』
とか声かけると少し違います🤏
気づかれない様にして行こうとすると探すので😊
うちの6歳年長さんの息子もママ大好きで今だに常にベッタリですが💦
5歳くらいからトイレもお風呂も誘っても、ママだけで行っていいよとか言われる様に🥲
夜は1人でトイレ行けませんが🤭
コメント