東京神奈川で体外受精のクリニックを探しています。保険が残り2回で転院を考えており、杉山産婦人科以外におすすめのクリニックを教えてください。条件は都心部、川崎市、横浜市港北区付近で設備が整い、夜19時まで開院していることです。
私34歳、夫37歳、現在第一子不妊治療中です。
クリニックの転院を検討しており、東京神奈川で体外受精の設備が整っていて出来ることが多いクリニックを探しております。
・流産歴2回
・不育症検査実施済みで血栓が出来やすい体質
・体外受精4回実施済み(残り保険回数2回)
・移植1回目妊娠→6週で流産
・移植2〜4回目は陰性(全てhcg1〜4程度)
現在は都立大学の某クリニックに通っており、職場から比較的近く18:30最終受付のため働きながらでも通いやすいことからここに決めました。評判も良く先生も培養士さんの腕も良いと思います。
ただし子宮鏡検査等ここでは受けられない検査もあり、設備も有名なクリニックに比べると劣るため、ここで続ける場合は採卵し直して今までと同じ方法で移植を繰り返すしかなさそうです。
保険があと2回なので、このタイミングで転院しようかと思っています。
東京神奈川でおすすめのクリニックがありましたら教えていただきたいです。
希望としては、
・東京の都心部、川崎市、横浜市港北区付近(東横線沿いだと通いやすいです)
・設備が整っていて出来ることが多い
・先生や培養士の腕が良い
・夜19時頃まで開院している(可能であれば)
です。
今考えているのは新宿の杉山産婦人科です。
他におすすめのクリニックはありますでしょうか。
- えりんぎ
コメント
コーラ大好きママ
ご希望に添えるかわかりませんが、
私は約10年通いました!
院長が本当に親身になって話を聞いてくれるから、話しやすかったです。
神奈川県横浜市
たまプラーザ駅から2分
産婦人科クリニックさくら
というところです。
はじめてのママリ🔰
通ったことはないのですが、西新宿の加藤レディスクリニックは同僚が通ってました。
昨日情熱大陸にも出てましたね😶
朝早くからやってるので、病院に行ってから遅めに出勤とかしてましたよ。
-
えりんぎ
ありがとうございます!
昨日の情熱大陸で加藤レディースクリニック出てたんですね!?
さっそく今晩TVerで見てみたいと思います!- 8月12日
あやせまる
永遠幸グループの
・加藤レディースクリニック
・新橋夢クリニック
は、培養士さんの腕が良く評判です。
最後の砦といわれるほどのクリニックで、たしかにその通りだなと感じました。(合う合わないはあるかと思いますが…🥲)
私は夢クリに通い妊娠しましたが、知り合いの方はKLCで妊娠していました。
KLCは昨日の情熱大陸でも
取り上げられていたクリニックです!
-
えりんぎ
ありがとうございます!
職場の人も新橋の夢クリに通って妊娠したようでこの間話を聞きましたが、その方も最後の砦と言ってました!
KLCも夢クリも低刺激での採卵のようなので、私の年齢だと高刺激のほうがたくさん取れるのかなー?と悩んでいます。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
浅田レディースクリニック品川は、時間は忘れましたが土日祝もやってた気がします!
休みに左右されずに適した日に治療ができるのはいいなと思いました☺️
-
えりんぎ
ありがとうございます!浅田レディースクリニック調べてみます!
働いているので土日祝もやっているのは有り難いです😫- 8月12日
にんにん🔰
加藤レディースクリニックに通っていました。
場所は新宿。
午前は朝早くから開いていて、午後も夜遅くまで開いてます。年中開いているので、自分の体のタイミングに合わせて通院できます。
培養士の技術が高いと言われてます。
アプリでの予約、予約変更、凍結胚を見たり、クレジットカードの登録でアプリ決済もできます。
-
えりんぎ
ありがとうございます!
加藤レディースクリニックはやはり人気ですね!
培養士さんの技術力もポイント高いです!
昨日情熱大陸に出てたとお聞きしたので今晩TVerで見てみたいと思います!- 8月12日
-
にんにん🔰
情熱大陸はすごく詳しくやっているわけではないですが(出来れば3時間ぐらいやってもらいたいものです笑)、観て頑張ろうって思いました!
出来ることが多い、だけ分からないですが後はご希望通りかと思います😊- 8月12日
-
えりんぎ
情熱大陸見ました!いつもなかなか内膜が厚くならないタイプなのでホルモン補充無しで大丈夫かなってそこだけ不安ですが、毎日19時までやってて日祝も開院しているのは魅力的です!
今のクリニックでもアジステッドハッチングはやっていますが、透明体を全部取るのは目から鱗でした!- 8月13日
☆彡
私はお隣、学大のレディースクリニックに通院しステップアップのために紹介状をもらって新宿の加藤レディースクリニックに通っていました。
長女と次女も凍結胚移植をして授かっています。
朝から夜までやっているので、自分のライフスタイルに合わせて通いやすかったです。
あと、システム化されているので混んでいる割にそんなにストレスはなかったです☺️
-
えりんぎ
加藤レディースクリニックはアクセスが良いですし通いやすそうですね!
ちなみに移植何回で妊娠できましたか?
保険があと2回なので焦ってまして💦- 8月12日
-
☆彡
長女
37才の時に新鮮胚移植で化学流産→2ヶ月後凍結胚で再度TRYして妊娠して出産。
次女
40才で凍結胚移植し心拍確認したがその後稽留流産→2ヶ月後に凍結胚移植を再度TRYして妊娠、出産。
年齢もあるのか取れる胚は少なかったのですが幸運にも2人とも2回目で出産までたどり着けました。
私の時は保健適応ではなかったのですが、次女の時は自治体の補助金も利用できたので助かりました☺️- 8月12日
-
☆彡
東横線から副都心線で新宿三丁目まで行って丸の内線に乗り換えて西新宿で降りてました。
乗り換え1回なので利便性いいですよね✨- 8月12日
-
えりんぎ
詳しく教えていただきありがとうございます!
お一人目もお二人目も2回で出産までたどり着けていること、毎回移植のたびに着床出来ていることから加藤レディスクリニックの技術力の高さを感じました!
保険適応でも毎月6-7万の出費にひーひー言っているのに、保険適応外で頑張られたとのこと本当に尊敬します。
西新宿なら行きやすいですし加藤レディスクリニックを有力候補に入れたいと思います!- 8月13日
ゆうくんママ
あざみ野にある田園都市レディースクリニックに通っていました。
2人とも体外受精で授かりました。培養士さんの腕が良く、先生方も経験豊富なので実績も良いです。
-
えりんぎ
ありがとうございます!田園都市レディースクリニックもよくお名前聞きますが培養士さんの腕が良いんですね!
検討させていただきます!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
東京とは全く関係ないのですが、とても状況が似ていたのでコメントさせてください。
4回移植し、2回着床するも流産経験し、保険残り2回で転院しました。
転院先で血栓できやすい不育症の可能性を指摘され、バファリン飲みながら移植し妊娠継続に至りました。
転院先で採卵した時は、初めてスパームセパレーター、イムジー、タイムラプスの3つの先進医療を取り入れて培養してもらいました。それで、妊娠継続できているので、転院先はそういう先進医療ができるところがいいと思います。
きっと東京や神奈川なら設備整ってるところばかりかもしれませんが🙂
-
えりんぎ
同じような経験をされてる方からコメントを頂けてとても心強いです!
ありがとうございます!
今候補に上がっているのが代々木のはらメディカルクリニックなのですが、HPで確認したところスパームセパレーターとタイムラプスは導入されていました!
イムジーは行っていないそうですが、PICSIというイムジーに替わる先進医療を導入されており、ヒアルロン酸を用いて精子を選別できるみたいです。
どれも元のクリニックでは行っていなかった先進医療ですし、はらメディカルは高刺激から低刺激まで対応していて着床不全の検査もできるのでここに決めたいと思います!
はじめてのママリさんもご出産頑張ってください!私もはじめてのママリさんに続けるよう頑張りたいと思います!😆- 8月25日
えりんぎ
ありがとうございます!
院長先生が親身になって話を聞いてくださるのは嬉しいですね!
検討したいと思います!