※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが義理の実家でアレルギー症状が出て心配。明日病院に行くべきか悩んでいる。

昨日義理の実家に子どもが遊びに行った時に食べたものにアレルギーのような症状が出ました。
症状は背中に蚊に刺されたような腫れとかゆみ、目の周りにうっすら赤み、両膝裏赤みとかゆみ、首の後ろ、脇も痒がってました。
しかし症状が、食べた1時間後も残っていたのが気になります。

今年さくらんぼでアレルギーが発覚し、出た時は1時間過ぎれば落ち着いていました。
怪しいのはそばとくるみが入ったお菓子です。

義理の実家には子どもしか言っておらず、詳しいことは義理の両親に確認しています。

あと明日にでも病院に行ったほうがいいですよね。
さくらんぼアレルギーになってから気をつけていたのですが…。

コメント

蕁麻疹の程度によっては、1時間では引かないですよ!
今は落ち着いてるのですか?
それならお盆明けに病院いきます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。なんか1時間くらいで落ち着くのかなと思ってました。
    昨日帰って来てからさくらんぼアレルギーの時にもらった抗アレルギー薬があるので飲ませました。今は落ち着いてます。お盆もやってるので明日相談したほうがいいですよね🥺

• 8月12日
はちぼう

そばもくるみも重いアレルギーに繋がる食品なので、行っておいた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね、重い印象ですよね…主人が楽観的で私が騒ぎすぎなのか悩んでましたが、ちゃんと病院行こうと思います。

• 8月12日
  • はちぼう

はちぼう

食品会社に勤めてるのですが、くるみとそばは本当に注意してますよ💦
    一般的にはさくらんぼより重いアレルギーです。
    楽観的って知識がないとしか思えないです🥺

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命に関わるって散々言ってるのになかなか響かなくて…。さくらんぼの時も本当に焦りました。もう主人の態度は無視して最善を考えたいと思います。

• 8月12日