※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
子育て・グッズ

三輪車とストライダー、どちらがいいですか?来年の誕生日に買ってもらおうか悩んでいます。

おままごとキッチン

三輪車

ストライダー

オススメあれば教えてください!

三輪車は自分で漕げるやつとか蹴るやつとか、、
落ちないようにベルトついてたりとか、、
ストライダーはまだ早いですかね?
来年はの誕生日に買ってもらおうかな、、?
良いって聞くし長く使えそうかな?と思ったり、、

三輪車とストライダー両方はいらない?

悩む💦💦

コメント

あんどれ

おままごとキッチンは、IKEAのものが家にあります。
場所は取りますが、長く使えるかなーと思います。
※長女が1歳〜今も使ってます
三輪車はD-Bikeを持ってますが、次女が最近ようやく使いこなせるようになりました。
そろそろストライダーかな?と思ってるので、1歳だとストライダーはちょっと早いかなと思います💦

えるさちゃん🍊

おままごとキッチンはIKEA持ってて3歳の誕生日で買って未だに遊んでますよ👍

三輪車は親が舵を取れるやつ持ってますが次女が最近1人で漕げるようになってきました。
三輪車とストライダー2つもいらないと思いますが、一歳だと両方難しいかと😂

でも将来自転車乗る時にストライダーの方がバランス感覚が出来てるから乗れるようになるの早いって聞きました!

ままり

1歳はアンパンマンのビジーカーにしました。

ストライダーとおままごとは2歳の誕生日にしました。

2歳3ヶ月頃から三輪車漕いだりストライダー乗りこなしてましたが早いほうだと言われました。2歳後半〜3歳前で乗れるようになる子が多いみたいです。