※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
妊娠・出産

産褥期はゆっくり過ごしていいですか?退院後は忙しくて疲れています。左下腹部が痛くて、じっとしていることを考えています。連休がきついです。

産褥期ってゆっくりしてていいんですよね、、
なんか何もしない事に罪の意識というか耐えられない😂笑

とはいえ退院してこの4日間ほぼ通常運行。
動きすぎたのかめちゃくちゃ左下腹部が痛くなってしまいました😇
今日はなるべくじっとしてようかな、、
退院してすぐ連休きっついー

コメント

いくみ

ご出産おめでとうございます🎉お疲れさまです🍵

退院してすぐ連休、つらいですね💦

産褥期はゆっくりしていた方が、更年期がラクみたいです。

他にもお子さんがいらっしゃるようなのでむずかしいかもですが、ムリせずゆっくりしてくださいね。少しでも🦋キュインさんが休めますように🍀

• 🦋キュイン

🦋キュイン

ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言いますよね。今実感がないのでつい動いてしまいます😅

暖かいお言葉いただけてとても嬉しいです。
    なるべくゆっくりします😌

• 8月12日
ママリ

お疲れ様です!
ゆっくりしすぎるのも罪悪感いるのわかります🥹
私は助産師さんから、休むことを頑張って!と言われました。
頑張らないことを頑張る、というか、今休んでおかないと悪露が長引いたり体の回復が遅れたり、更年期に症状が強くなったりすると言いますので、今休んでおかないと後々家族の負担になってしまいます。
ゆっくり休むのはサボってるということではありません。家族のことを考えて自分の回復に専念するという大切なことをしてるということです。(日本語変ですみません😅)
ぜひ休むことを頑張ってください!!

• 🦋キュイン

🦋キュイン

共感ありがとうございます😭
    確かに後々家族の負担になると思うと休む事も大事ですよね😌
    変だなんてとんでもないです、めちゃくちゃ伝わってきました。
    頑張って休みます💪

• 8月12日