※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
家族・旦那

明後日のBBQに旦那が微熱。受診は明日。私と子供は元気。友人に正直に伝えてキャンセルすべきか悩んでいます。発熱タイミングが悔しい。

明後日、友人家族とBBQをする予定なのですが、今朝になり旦那が微熱です。祝日で病院も開いておらず…そこまでのしんどさは今はないみたいで受診は明日になりそうです。

私と子供は元気です。
BBQは、前日までなら人数変更やキャンセルは無料です。
コロナやインフルかもしれないし、友人には正直に伝えてキャンセルするべきですよね?💦

かなり前から予定していたのにこのタイミングで発熱、さすが旦那です😭私の弟の結婚式もコロナにかかり欠席しました😅子供の急な発熱なら諦めもつくのですが、仕方ないこととはいえ、いつも旦那に予定を崩されすごくショックです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

言うべきですね!
そうじゃないと、そのあとの予定全部を崩してしまう可能性があるので💦

• すぬーぴー

すぬーぴー

そうですよね!残念ですが伝えます!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ショックですね〜💦
伝えてキャンセルした方がいいとは思います!
旦那さん以外、行くなら、明日の朝くらいにドラッグストアの抗原検査してもらい旦那さんが陰性だった場合、参加してもいいかな?と尋ねるかなぁと思います!

• すぬーぴー

すぬーぴー

本当、いつもこういう時体調崩すのは決まって旦那です😅とりあえず、友達にはちゃんと伝えます。
    明日多分朝から検査すると思うのでただの風邪であれば旦那や友達に相談して、私と子供だけでも行くか考えようと思います😭

• 8月12日
はじめてのママリ

うちはコロナで週末までの予定全部キャンセルしました😭
相手の方のためにも念のためキャンセルの方がいいと思います🥲

体調不良はしょうがないです🤕🤕

• すぬーぴー

すぬーぴー

コロナでした…😣
    残念ですが仕方ないですね💦

• 8月12日
すぬーぴー

夕方、熱が上がり夜間診療へ行ってきました。コロナでした…。
今回は残念ですが、友人にも伝えてキャンセルとなりました。
みなさま、回答ありがとうございました!
グッドアンサーは、一番始めに回答下さった方へ。