※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫が勃起不全で妊娠が難しい。自宅での授かり方を模索中。口の中で出したものを手で中に入れる方法で妊娠された経験のある方、教えてください。

性のことについての質問です。苦手な方はスルーしてください。
今、2人目が欲しいなって考えるようになったんですが、夫が勃起不全でなかなか最後までできません。

病院で不妊治療、とも考えたんですけど別の持病で病院に行くと血圧が高すぎて何も検査ができず病院もなぁと。なるべく自宅で授かれる方法を探しているんですけど、
口の中で出したものを手で中に入れる方法は授かることは難しいでしょうか。そういったことを試して妊娠された方とかいらっしゃいますか?

内容が内容なので気分を害された方がいらっしゃったらすみません。
子供のことについては夫婦でも話をしたりしています。
何か方法があれば経験がおありの方、見聞きしたなど教えていただければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が自分では出せるならシリンジ法はどうですか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません(汗)
    シリンジ法?のほうが確率はあがりますか?
    まだ試したことがなくて詳しいやり方まではわからないんですが、
    調べてみたら自宅でもできると書いてあったので薬局で探してみますっ

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精子は空気に触れると死んでしまうので、シリンジか病院で受精してもらうしかないと思います💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか、病院での治療は極力考えてないので
    シリンジ法、調べてみます
    ありがとうございます!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

同じような状況で、旦那が最後までなかなかできません。
私が手でして、手のひらに精子を出す→指ですくってすぐに私の中に(可能な限り奥に)で今現在陽性反応を示しています。
フライング検査のため、まだ妊娠が確実!ではありませんが、精子は空気に触れてもカピカピに乾いたりしなければ
出したあと、すぐに中に入れるような形をとると妊娠の可能性があるのかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!おめでとうございます!!!
    色んなところで検索してもなかなか情報がなくてやっぱり無理なのかなぁと思ってたんですが
    体験談が聞けて、しかも授かれたお話を聞けてとても嬉しいです

もし差し支えなければその方法でどのくらいの期間試されましたか?

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
この手の情報は検索しても、さっぱり出てこなくて途方に暮れちゃいますよね🥲
まだまだフライング期なので、線も大丈夫かな?ってくらいに薄く、毎日が不安な日々ではありますが
体調不良が続いてみたり、陽性反応を示してみたり、可能性は0ではないのかなと思います🙆‍♀️

試した期間なのですが、今回初めての試みで私のいきなりの思いつきだったので、1回で なんです😅
ので、これでほんとに育つのかなど不安ばかりではあります🥲
前に、妊娠したい女性が、妊娠反対な男性がゴム内に出したものをひっそり女性の中に入れて妊娠した、というのをSNSで読み、それをヒントにこれだ!!と思って実践してみたのです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ!お話聞いてるだけで幸せな気持ちになります!
    授かるって本当に奇跡ですね。

って1回目だったんですか!(゚д゚)
    大丈夫です!ちゃんとお腹に来てくれたんですからっ
    これからも体調が悪い時があるかもしれないですけど体大事にしてくださいね!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲❤️
    1人目、2人目を妊娠したときは致して妊娠することが出来たので
    今回はこれで最後の妊娠かな?と考えているときに、旦那と致せなくなり、いても立ってもいられなくて強行突破!くらいな勢いで、この手でいってみました😂
    さすがにダメなら、シリンジ法に切り替えようかと思っていました🙆‍♀️

この手段を心からおすすめします!とはならないかもしれませんが、こんな方法でも妊娠するんだなー、くらいに思っていただけたら嬉しいです✨
    お互いに無理せず頑張りましょう😭✨

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですか、
    1人目の時は本当に1回だけ最後まで出来た時があってその時に授かれて奇跡すぎたんですけど、やっぱり2人目も欲しくなってしまって(^_^;)

強行突破!も大事ですね!
    私もぼちぼち頑張りますっ
    たくさんお返事ありがとうございます🙇

• 8月18日