※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマアマ
子育て・グッズ

離乳食後の固形便はトイレに流すのが難しいですか?皆さんはどうしていますか?

離乳食が進んできて💩が結構大人と変わらないというか固形なんですが
固形になったらトイレに流すみたいなのですが
皆さんもやられてますか?
正直やっていてどこにそんな時間が…?と思ってしまって
結局包んで捨ててしまっています😥
もちろんゴミ箱が臭くなるのでトイレに捨てたいです💦

オムツを外してお尻を拭いたら
お尻拭きも一緒にまとめてるので
流すの難しくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

固い個体なのでとりあえずおしりふきも一緒にまとめてても、💩だけあとからトイレに流すことは全然できました!😌
でも、私の場合、面倒くさがりなのでオムツのまま捨ててます😌

ささみ

お尻拭いて古いおむつはテープを閉めずに横に置いておいて、新しいおむつを履かせてから捨てに行ってますよ。

おしり拭きは端の方(ウエストあたり)にまとめておいて、流す時おむつの外側からおしり拭きを掴んでおさえて💩だけ捨ててます。(わかりますかね…)
稀におしり拭きも落としますが笑

はじめてのママリ🔰

上の子二人とも💩トイレに流してからオムツ丸めてオムツのゴミ箱に捨ててました!うまいことおしり拭きをオムツで抑えて💩だけトイレにぽいって流せてましたよー!

Hn

臭いが気になったので、トイレに流していました!
トイレに流せるお尻拭き使うとそのまま一緒に流せるので便利です!