元旦那から2ヶ月連絡なし。養育費は払うが、状況を聞かない。子供も心配。どうしたものか。
離婚して月1面会という形で、養育費ももらいながら生活しています。
この2ヶ月間、元旦那から一通も連絡がなく、会っていません。
ですが、養育費は払ってくれています。
親であり、自分の子どもの事も心配になるならひと言連絡するなり、電話で声聞くなりしてくると思うのですが、それすらもなく、全くの音沙汰無しです。
本人から自分が会いたい時に会うと言ってたので、私から声をかけることはありませんが、状況を聞いてこないのはどういう神経してるのかなと思ってしまいます。
子供もわかってきているので、「パパは?」とか、「このあいだねー、パパとねー」など過去の話をよく言ってきたりするから、そりゃ会いたくなるよねって思うのに、相手から全く連絡こないから、心配でもなければ気にもしてないんだろうなって周りと話してしまいます。
どうなんですかね?
このような元旦那。
- ぽんちゃま🔰(3歳6ヶ月)
コメント
3kids
自分の都合、気分だけですね…
子供のこと何も考えていないように感じます。
ぽんちゃま🔰
やっぱりそう思いますか?
普通なら仕事忙しくても子どもの事気にかけて色々聞いてきたりするじゃないですか。
おしゃべりも上手になってきてるのに、話せなくはないのに、何とも思わないんだろうかってなりますよね。
3kids
金払ってんだからいいだろぐらいに思ってそうですね😭