※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ミルボン ジェミールフラン メルティバターバームの使用感について相談です。甘い香りが好きでないけどツヤとまとまり感は気に入っている。1日中の香りや変化について知りたい。ショートヘアでオイルではなくバームを探している。

ミルボン ジェミールフラン メルティバターバーム
使ったことある方🙋‍♀️

先日テスターで香りを嗅いでみたんですが
けっっっこう甘い匂いがして…
でもすっごいツヤツヤになりそうな感じでいいなぁと思ったんですが自分のタイプ的にあんまり甘い香りが頭から漂うのは好きではなく…でもこのツヤとまとまり感はよさげ…と悩みまくってます。

テスターは毛先にちょっとつけただけなので髪全体のスタイリングに使った時に1日中どういう香りなのかというのは試してないんですが、終わりまで香ったり、つけたて香りまくったり、逆に香りが変わって臭くなったりなどなどあるんでしょうか…?
使用感聞きたいです🥺

ちなみにショートヘアでツヤ、束出したくて、オイルではすぐ乾くのでバームでいいのを探してます!
N.やプロダクトは酸化臭が嫌で使わなくなりました。
moii、ukaは使ったことあるので最終それでもいいかなとは思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

あと香りの好みは今回のジェミールフランとは全く逆の、ハーブ系とかメンズ香水みたいな香りが好きで、
シャンプーとかでもウルリス、アンドハニー、ダイアン、プルントみたいな香りは苦手です😭
でもこのツヤを取るなら妥協するか…?!と悩んでます😭

りり

口コミ良くてネットで買って使用しましたが私も匂いがダメでした…😢
もったいないと思って3回くらいは使いましたけど嫌いな匂いは慣れることはなくて諦めて捨てました🤦‍♀️
匂いの好みは大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっめちゃくちゃ貴重な意見ありがとうございます😭
    やっぱりあの匂いネックですよね…
    私も何度もテスターのコーナー行き来して嗅いで、いける…?いけないか…いや、我慢…?と何度も試してたんですけどやっぱり無理なものは無理ですよね😂

その後よさげなバームなど見つかりましたか?🥺

• 8月12日
  • りり

りり

最初に無理だったらそれはもう無理だと思います😂笑

今はミルボンの二ゼルジェリー使ってます🙌
    好きな匂いではないですがメルティバターバームより全然マシです😅(甘い匂いが苦手です…)
    濡れ感出るのでとりあえず今はこれに落ち着いてます!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニゼル昔使ったことありました!
    あれも確かにツヤとまとまりいいですよね🥰
    メルティ〜はほんとドギツイですよね…もうちょっと爽やかな香りのものが出て欲しいですね…😔

教えていただいてありがとうございました💓🥺

• 8月12日