※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の排卵について感じ方が知りたいです。排卵時に恥骨周辺に重だるさを感じることがあるのですが、他の方も同じような感覚を経験したことがありますか?

帝王切開で出産された方に質問です!

産後2ヶ月で生理が来て先月末に2回目の生理が来ました。

多分今排卵日ぐらいだと思うのですが、恥骨のあたりに違和感というか重だるさを感じます。
今まで排卵の時は何も感じなかったので
排卵痛なのか分からずです😅

帝王切開切開された後の排卵では
何か感じた方いますか⁉️

コメント

るんるん

帝王切開で出産後、悪露が終わりそのまま生理になったものです。
産む前まではなかった、排卵痛を感じるようになりました。
脂汗が出るような、痛みです。
なので排卵痛だ、と分かるのですが痛みのあまり鎮痛剤が何時も手放せないくらいです。生理痛も酷くなりました。
それが帝王切開をしたから、とは断言できませんが、産んでから急に
ズキンってなってからの絞られるような激痛、去った二週間後に吐きまくる生理…地獄です😇
6年経ったので婦人科から鎮痛剤も3ヶ月分ドンと処方されているので…だいぶ慣れましたが💦

はじめてのママリ🔰

鎮痛剤飲まれるとのことなので
すごい痛み強いんですね💦
なんかすーと体調不良って感じですね😵‍💫🌀
痛み出る部分は、恥骨とかにも出ましたか⁉️
初めて痛み出た時は病院にすぐ行きましたか⁉️

るんるん

初期は、ん?なんか、あれ?痛いような…なんだこれ…?ってなってて、とにかく腰骨というか、子宮というかとにかく自分の体じゃないみたいに気持ち悪かったです😢
だんだん酷くなり、痛みが増して、帝王切開の時になんかやられたんだ!と思って病院行きました💦
結果異常なしで、痛み止めの処方になりました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常なしでよかったです🥹
    帝王切開はお腹切ってるから、
    その後も少しの変化で心配なったりしますよね🌀
    るんるんさんより症状軽いですが、私も一応受診しようか迷ってて🌀

• 8月12日