※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
子育て・グッズ

4歳の娘が急に発熱し、すぐに解熱した原因について戸惑っています。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか?

急な発熱からのすぐ解熱した原因について

4歳の娘が、おやつ時から発熱して16時過ぎには39度まであがりました。
ぐったりしながら、頭痛いよ〜と泣いていたので、アイスノンと保冷剤で頭と脇を冷やしてあげていました。

19時頃になると次第に元気になってきて、21時には37度台、現在は平熱に戻っています。

今までは大体熱が出るときは、1〜2日は下がらず咳や鼻水もセットだったので、発熱単体でしかもこんなに早く解熱したのも初めてで戸惑っております💦

同じ経験がある方いらっしゃいますか?
原因ってなんなんでしょう…

コメント

みー

熱中症とかの可能性はないでしょうか?🤔
うちの子同じ感じで熱中症でした!

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

熱中症で熱が出ることがあるのですね💦💦
    知りませんでした💦

• 8月12日
ママリ

上の方同様、熱中症とか脱水症状かな?と思いました…正解かはわからないですが😖

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

熱中症で熱が出るのは初めて聞きました💦
    気をつけないといけませんね💦

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

風邪で熱が出る時と同じでめちゃくちゃ寒気がくるようです…
    熱中症、本当にこわいです💦元気になってよかったです☺️

• 8月12日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

それ怖いですね💦💦
    朝起きたら足と手にポツポツ来てたので、どうやら手足口病みたいです😅
    でも熱中症の怖さが分かったので、今後も気をつけたいと思います!

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

原因がわかってよかったですね☺️お大事になさってください😌

• 8月13日