※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

年下の男性が「親子みたい」と言ってきて困っています。適切な対応方法を知りたいです。

年下の子にそれ失礼だよっていう良い言い方ないでしょうか?😅
私は飲食店でパートしていて、同じ職場に今年ハタチになる男の子がいます。陽キャな男の子でイキってる感じが苦手なんですが、懐かれていて絡んできます。下手に避けて嫌われるのも面倒なので表面上は仲良くやっています。
いつもは適当に返事してるのですが1つだけ困っていることがあります。
私が学生の子に仕事を教えてると、「〇〇さん(私)と〇〇さん(学生)一緒にいると親子みたいだわ!」と絡んできます。
本当に親世代だったらまじで〜とか適当にあしらうのですが、私まだ31歳で20歳前後の子と親子って言われて良い気はしないし返答に困ります😅
それにその一緒に言われた学生の子もなんか申し訳なさそうに返答に困ってしまってこっちが微妙な空気になります。
一度目はそのまま微妙な空気のまま終わったのですが、別の日に違う子に教えてたらまた言ってきて同じ空気になったのでなんか言ってやりたいです(笑)
それに私以外のパート主婦さんにも同じようなこと言ってて本当やめてほしいです😂
その男の子は私の年齢知ってて言ってます。そんな歳じゃないわ!とかそれ失礼だよ〜とか真面目に言ったらおばさん扱いされて怒ってる人みたいだし、なんか良い言い方ないですかね😂?普段はその子に冗談っぽくズバズバ言ってます。サボってる時は「ほらやる気出せよ〜」とか😇

コメント

ナツ花

軽く言うなら、
ねぇねぇ、アンタ年齢のこととか言うなんて、セクハラだよー❓
普通に傷つけてることあるって、分かってるー??
ってかんじですかね(*•᎑•*)?

年齢などのことをからかうのは、本当によくないので、彼のことをおもうならしっかりめに指導しても良いとおもいます!

はじめてのママリ🔰

コソッと真剣な顔で、
私だから許せるけどそれ他で言ったら干されるよ。昔知り合いでシフト削られた人いたから😊みたいな話をでっち上げますかね🤣

ママリ

「親子みたいって表現しか持ちネタないの〜?😂」
はどうですか?😆

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

え、ばり失礼やんw
これに尽きます😂😂😂