※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るときにモゾモゾするのが気になる。スワドルをやめると寝れない。モゾモゾは普通?

もうすぐ生後2ヶ月です。
いつも体をひねりながらモゾモゾとかなり動きながら寝ようとするため1人で寝れません。夜はスワドル着せてます。スワドル卒業を目指すため授乳後深い眠りに入ってるようだったので、スワドルなしでベッドに置いてみましたが、結局モゾモゾして、目が覚めて泣いて寝れませんでした。
モゾモゾが癖強であれがなかったら寝れるんだろうなぁと思うとだんだんスワドルなかったらと思うと焦ります。
赤ちゃん寝る時こんなにモゾモゾするんでしょうか。

コメント

さくら

うちの子も生後2ヶ月頃から寝ながら動き回って頭は反対向いてるわ、柵から足は飛び出してるわでした。
今は生後4ヶ月で寝ながら足をバタンバタン、マットレスにたたきつけたり、半分寝てるのに体をねじって泣いていたり、、、みたいなことがあります😂

動きすぎて呼吸も心配なので最近、ベビーセンサーを購入しました。
子どもが泣いたり、バタバタうるさかったりする以外はセンサーのおかげでゆっくり眠れるようになりました。

n

うちもすっごいモゾモゾ動きますよ!逆ブリッジしてるの?ってくらい凄く手足を上に上げてます(笑)
なのでスワドル着せても意味なかったんですけど、スワドル=寝るを認識して欲しかったのでスワドルは着せて寝させてます!
スワドル卒業のことも考えてますが、それはまだ先なのでその時考えればいいかなって思ってます😧
うちの子もたくさん動くのでセルフねんねとか、部屋に1人にしといたら寝るとか到底無理だろうなって思ってます😢
ママリでセルフねんねしてたり夜通し寝るとかトントンで眠りにつくとか見るたびに心が病むのでもう見ないようにしてます🤦🏻‍♀️