※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶しか
産婦人科・小児科

症状がひどく、熱が下がらず辛い。どうしたらいいか相談したい。

3日前に咳、2日前から発熱、鼻水、咳が悪化
今朝は39.8まであがって座薬入れたけど今も39.1℃
病院行ったらリンパが腫れてるとのこと。
昨日誕生日だったのにずっと辛そうでほんとに変わってあげたい。
どうしたら熱下がるの。お願い

コメント

ママリ

熱は本当可哀想ですよね。。
我が家も7月31から8月10日まで高熱続き、気が気じゃなかったです😭

• 抹茶しか

抹茶しか

10日間も?!
    お子さんいまは大丈夫ですか??
    ずっと39℃に上がったり37℃代まで下がったり、ほんとにリンパが腫れてるだけの熱?って思っちゃいます🥲

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

お子さんはその後いかがですか?
    我が家は解熱してはいるものの、不機嫌マックスにまた泣きそうです😂

私も不安で耳鼻科も合わせたら4回病院に連れて行き、あまりにも下がらないので10日目に入院も検討した方がいいとかかりつけの小児科に言われ、総合病院に連れて行ったところ入院は特にせず、その日の夕方からなぜか解熱しました😅

• 8月12日
  • 抹茶しか

抹茶しか

熱は37度台には下がりましたがまだ若干熱が、、、、🤦‍♀️
    まだお子さんもきついんですかね、、こっちもきついですよね🤦‍♀️

私も明日まで解熱しなかったらもう一度連れてきてくださいと言われているので、明日の朝次第病院です🥲

• 8月12日