※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグについての質問です。外出時のバッグについてアドバイスを求めています。

マザーズバッグについて教えてください!

産前に、人気のジェラピケのマザーズバッグを買ったのですが、大きすぎて入院の時と旅行の時しか使っていません💦

スーパーとかショッピングモール行くくらいだったら、小さいトートにオムツ1セットのみ持って行っていたのですが、
最近はマグを持ち歩くようになり、これから3回食になったら離乳食系のものも持ち歩かなきゃだよなぁと思い、もう少し大きいトートバッグを買うのを検討しています…
ショルダーにもなるもので、内ポケットが多かったら嬉しいなと思ってます。
が、いいものが見つかりません🥹

3回食、離乳食期のママさん達に質問です!
お昼を挟む外出の時…

・どんなバッグ使っているか
(大きさ、見た目、使いやすさ、具体的にどこのものか教えていただけるならメーカー名も)
・何を持ち歩いているか
(オムツ何セット、おもちゃ?着替え?マグ?離乳食系は何持ち歩きますか?)
・その他アドバイス

教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

よちよち歩き出すと、リュック便利ですよ☺️
5歳と1歳4ヶ月の2人育ててます。
うちは、8,000円程度のベルメゾンのママリュック(背負ったまま財布出せたり、下部が防水ポケットついてて濡れた服や靴が入る)と
9万円程のクロエのママトートバッグ愛用してます!クロエは肩掛けにもなるしポケット多めだしデザイン可愛いです🥳
ベビーカーがあればベビーカーにオムツとかマグとか収納しちゃいますが、そうでなければ
マグ、オムツ4枚、おしりふき、着替え1セット、離乳食吸盤付き食器、離乳食エジソンママのスプーン・フォークセット、エプロン、離乳食ベビーフード2種類、お菓子2種類程度。
ベビーカーがあればウェットティッシュ持ってくけど、なければウェットティッシュ持っていかずにおしりふきで手口拭き代用します。
吸盤付きのランチョンマット(手前にポケットがあって食べこぼしが入るもの)はめちゃくちゃ便利で、外食時にも家でも5歳になっても使えます☺️
ぜひ買ってください🎵
くるくる畳んで小さくなりますし!800円くらいで買えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    歩き出すと確かにリュックの方が良さそうですね!
    クロエのマザーズバッグめちゃくちゃ可愛くて便利そうです!高いけどちょっと購入検討してみます😍
    離乳食始まると荷物増えますね…😳食器も必要ですもんね…
    ランチョンマット確かに良さそうです!掃除大変ですよね💦こちらも購入します!
    詳しく助かります!参考にします!

• 8月12日
ママリ

川崎希さんのマザーズバッグ使ってる人よくみかけまーす🙋🏻‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃコンパクトそうだけど大容量で良いですね😳✨
    実際のママさんが作ったグッズは使えそうですね…🤔!!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

トートはネンネ時代は良かったですが、歩きだすとトートじゃ追いかけるのに不便なのでリュックです。

無印のリュックが、安いし、つかれないし、最高です。

色々買いましたが、結局、無印のリュックが1番でした。

リュックに、ポーチに、離乳食、着替え、水筒、をそれぞれ入れ、オムツはオムツポーチ。ポーチも無印です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くとリュックが良いのですね!トートの購入はちょっと見送ろうと思います…😂✨
    無印は万能ですよね…!
    やはり大きくなると荷物増えますよね💦参考になります!

• 8月12日