集合住宅での暮らし方について教えてください。来月からアパート暮らしを始める予定で、初めての経験です。洗濯機や掃除機の使用時間など、常識の範囲を知りたいです。引越し先はメゾネットタイプのアパートです。
集合住宅での常識や暗黙のルールを教えてください🙇🏻♀️
夫の転勤で、来月から初めてちゃんとしたアパート暮らしをします。(現在は戸建て)
ワンルームでの一人暮らししかしたことがなく、正直その頃は若かった&周りも同じ学生だったので周りへの迷惑とかそんなに考えていなくて、洗濯機や掃除機とか何時から何時までが常識の範囲なのか教えてください🙇🏻♀️
引越し先のアパートの間取りはメゾネットタイプで
1階→お風呂トイレ洗濯機などの水まわり&寝室&もう一部屋(おそらくこの部屋は洗濯物干すくらいしか使わない)
2階→リビング&もう一部屋です
ちなみに子供は小学校一年生と年少、小型犬が2匹です🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
そうちゃま
実家(マンション)は、掃除機は8〜20時までの間、洗濯は仕事もあるので、朝6〜7時ごろ回す・夜は21時までにはって感じでした!
ちなみに、楽器は9〜21時くらいまでかなぁって…。
誰かに言われたとかではなく、あくまでだいたいこのくらいの時間帯って感じでした☺️
ことのんママ
別に決まっているわけではないのですが、何となく暗黙のルール的な感じで、洗濯は7時〜20時頃までに済ませます。
掃除機は9時〜19時頃まで。
21時過ぎたら、子どもたちにドタバタ遊ばないように注意します。
コメント