せぴ
おめでとうございます。
わかります。わたしも妊娠初期はかなり頭痛で苦しみました。
カフェインを少し取るのと、冷蔵庫で少し冷やした冷えピタを貼って暗い部屋で休む…をしていたら良くなりました。
少しでも和らぎますように。
おはな(*´˘`*)
こう書かれていますが…妊婦さんはやめた方がいいかと思います…(;_;)
カロナールは何g飲んでますか?
ハナ🔰
私も偏頭痛が元々あって、妊娠初期は頭痛が1番辛かったです🥲︎
主治医の先生にはカロナールか漢方薬をおすすめされましたが、『正直薬は気休めにしかならないと思う』と先生に言われ...(lll-ω-)チーン
薬を飲まずにひたすら耐えてました😵💫
当時はほぼ毎日寝込んでました😇
対処法としては、部屋を暗くしてアイスノンでひたすら頭を冷やして寝るようにしてました😣
ゆり
私も頭痛持ちで妊娠中頭痛になると本当辛かったです。
特に後期に2週間続いてしまった時は頭おかしくなるかと思いました。耐えられず薬飲んでも効かず、痛すぎて大泣きしたり…精神的にやばかったです😭
普段はロキソニンプレミアム飲んでるので、産科で処方されるカロナールは全く効きませんでした。脳神経外科を紹介されましたが、妊婦なので特に対処法なく…耐えるしかなかったです。
気休めですが、マッサージしてもらったり、冷えピタで冷やしたり、お風呂で体温めたりしましたが、少し良くなったかな?程度で劇的な効果はなかったです。妊娠中一番辛かったのは頭痛でした…
🐯
偏頭痛辛いですよね💦
私も薬なしだと吐くほどですが、上の子の妊娠中、授乳中、そして今の妊娠中も薬なしで乗り切ってます!
暗い部屋で目を使わないようにして、冷やして良くなる頭痛なら冷えピタをして横になってます😣
冷やすと酷くなる頭痛なら、今の時期手に入るかわかりませんがカイロを首の後ろと枕の間に置いて温めると良くなるし眠れますよ😊
この方法で吐くまでいかずに過ごせてるので、試してみてください!
コメント