※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
ココロ・悩み

妊娠中でコロナ療養中の方が、咳で痰が詰まり息苦しく怖いです。痰を上手く出す方法はありますか?

上手く痰を出す方法ないですか😭
コロナ療養中で咳をしており、先程急に咳き込んだときに奥に詰まっていた痰が喉に引っかかり、上手く息ができず死ぬかと思いました💦
結局吐き出せず、咳をする度に怖いです😱
妊娠中で思いきり腹圧をかけてしまい、赤ちゃんも心配です💦

コメント

ぷーちゃん

私もコロナのときそれなりました😱
死ぬってなりますよね😭😭
飲めそうなら私は水分とってましたがどうしても痰がひどかったです💦😭

• あきこ

あきこ

コメントありがとうございます😭そうですよね、一人だったので余計にどうしようかと思いました💦
    結局自然と治った感じですか?

• 8月11日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

日にち薬でした😭😭😭
    ピーク過ぎれば喉の痛みも引いていきました💦気休めかもしれませんがカロナールは飲みました😫

• 8月12日
  • あきこ

あきこ

やっぱり薬は必須ですよね💦
    私もカロナール飲んでるのでもう少し耐えます😭

• 8月12日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

妊婦さんなら薬もあんまり使えませんもんね😭😭ほんと痰が早く治まりますように😭😭👏

• 8月12日
もーまま

私もコロナの時になり、死にそうになる経験しました。(笑)
コロナの次にインフルなり、その時もうまく出せるきがしなくて、キツかったです。
それ以降は看護師の友達に白湯を飲むと痰が柔らかくなるようときき、ゆっくり飲んだりして落ち着きました。
妊娠中だと余計咳したくないですよね😢

• あきこ

あきこ

コメントありがとうございます😭咳する度にお腹が張るので怖くて💦結構厄介ですね…。白湯飲む方法試してみます!

• 8月13日