※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーポコ
産婦人科・小児科

妊婦検診でお世話になっている遠い病院まで行くべきか、近所の病院で薬をもらうべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?

鼻づまりと喉の痛みが続き病院へ行こうと思ってます。妊婦検診でお世話になっている病院まで車で40分かかります。
近所の産婦人科で妊娠がわかった時に1度だけ診てもらいました。2回目以降病院を変えたのですが、遠いので薬を処方してもらえるなら近い方がいいかなと思います。
やはり、妊婦検診でお世話になってる病院まで行った方が良いのでしょうか?
無知なので教えてください💦💦

コメント

りこママ

妊娠中だと先生に伝えて薬の処方してもらっても大丈夫だとおもいますよ!

妊婦検診の時に近くの産科でこの薬飲みましたってのは通われてる病院で伝えといた方がいいのかなぁーっておもいます!!

• マミーポコ

マミーポコ

コメントありがとうございます😊
    息苦しくてなかなか寝付けなくて…コメント心強いです💧

近所の産婦人科に行って、薬を処方してもらい、次回の妊婦検診の時にかかりつけの先生に伝えたらいいんですね⑅◡̈*

• 4月15日
  • りこママ

りこママ

妊娠中、免疫力弱って風邪ひきますよねー!

私なんか人生初のインフルエンザになりましたもん!

軽度のうちが1番薬が効くので土曜日診療してる内科か産科で見てもらって元気になってくださいねー!

お薬手帳か薬貰う時にもらう薬の説明書みたいなやつを妊婦検診の時に持っていくと、かかりつけの先生わかりやすいとおもいますよ!

• 4月15日
  • マミーポコ

マミーポコ

ありがとうございます😊

喉痛いくらいで病院は大袈裟かなと思ってたんですが、薬飲めないしなかなか治りませんね💦
    こんなに寝苦しくなるなんて💦

明日午前中病院行ってきます🏃‍♀️

• 4月15日
姉妹ママ

風邪の症状で病院に行くなら、産婦人科ではなく近くの内科で診てもらってはどうですか(^-^)?
妊娠中だと伝えたら、妊娠中でも飲める薬を処方してもらえますよ!

• マミーポコ

マミーポコ

コメントありがとうございます😊
    内科に行って、妊娠中でも飲める薬を出してもらうことも可能なんですね💦

• 4月15日
姉妹ママ

出してもらえますよ(^-^)
風邪で産婦人科に行ったら、他の人に移すといけないですしね!
内科じゃなくても耳鼻科とかでも良いと思います(^-^)
妊娠中だと言うことは伝えてくださいね(^-^)

• 姉妹ママ

姉妹ママ

返信したつもりが新規コメントになっちゃいました💦すみません(^_^;)

• 4月15日
  • マミーポコ

マミーポコ

そうですね💦
    1ヶ月検診の赤ちゃんとかもよく来てるから移しちゃうと大変ですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 4月15日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

妊娠中だとお薬心配になりますよね!
    お大事になさってください♬

• 4月15日
まれ

妊娠何周目という事を伝えればどこでも大丈夫だと思います(*^^*)

• マミーポコ

マミーポコ

ありがとうございます😊

• 4月15日