※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
産婦人科・小児科

発熱と発疹が出て心配です。手足口病かもしれませんが、病院で言及されなかったため対策はしていませんでした。

しばらく鼻水が出ていて、5日に咳が出始めたので6日に受診し鼻と咳の薬を貰いました。
7日の夜に39℃の発熱をして、8日に検査しましたが異常なく風邪との診断で、念のため6日と同じ薬を貰いました。
9日の朝に熱は下がりましたが、また夜から上がり、10日は1日38℃の熱がありました。
今日は朝37.5℃で落ち着き、夜には36℃まで下がってます。

これまでの経過を通して、食欲がなかったのは8日のみで、その後は熱があっても食欲はいつもと変わりませんでした!

今日になって、手の指や足の甲にポツポツと数箇所水疱みたいな発疹が出てます。口の中は見たところなにもありませんでした。

もしかして手足口病だったのでしょうか?😥
あとから発疹が出ることもありますか?
発熱のときに発疹がなかったし、病院でも言われなかったので全く頭になく、何にも対策をしてませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

突発性発疹ではないでしょうか?

• あい

あい

コメントありがとうございます🙇‍♀️

上の子が突発性発疹になったときは、顔から全身に発疹が広がっていたんですが、そのような発疹ではないんですよね💦
    突発性発疹でも、全体ではなくポツポツと出ることもありますか?😥

• 8月11日