※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

子宮外妊娠後の妊娠について質問です。卵管がひとつになりました。妊娠可能でしょうか。経験者の方いますか。

子宮外妊娠術後の妊娠について教えてください。
先日、子宮外妊娠で緊急オペとなりました。
卵管がひとつになりました。妊娠できるでしょうか。
経験者の方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達ですが、術後できてましたよ😌

• むぎ

むぎ

コメントありがとうございます。
    近くに経験してる人もおらず、ここで質問させていただきました。実際に術後妊娠された方いらっしゃると知り少しホッとしました。教えてくださりありがとうございました😌

• 8月11日
かな

子宮外妊娠は身体的にもメンタル的にも辛かったですよね💦
まずはお身体お大事になさってください🍀
息子の前の妊娠が子宮外妊娠で緊急手術で右卵管切除しました。
その後、少しお休みして卵管造影検査をした後3週期目くらいで妊娠して息子を出産しました😊

• むぎ

むぎ

産婦人科初診からあれよあれよと救急搬送、緊急オペ怒涛の日々でした。
    お優しいお言葉ありがとうございます。
    ご自身のご経験談、お話ししてくださりありがとうございました。
    その後お2人もご出産されているのですね✨
    私も希望が持てました。
    お忙しいところコメントありがとうございました。
    まずは身体の回復に努めます☺️

• 8月11日
ゆっけ

娘の前に子宮外妊娠をしました
ちゃんと妊娠出来ました😄

• むぎ

むぎ

大先輩ママからのお言葉、とても救われます😌✨
    身体が本調子じゃないこともあり、なんだか気持ちも下がってしまっていて、少しずつ回復していけたらなと思います。
    コメントありがとうございました。

• 8月11日
あこ

すみません…操作ミスってしまって消してしまいました…💦大変申し訳ございません😭💦💦

• むぎ

むぎ

いえいえ、大丈夫です☺️
    なんだか突然のことで頭がついていかず弱っていたのですが、とても救われました✨
    そのことは変わりませんので😊
    本当にありがとうございました❤️‍🩹

• 8月11日
  • あこ

あこ

ありがとうございます🥺そう仰っていただけて良かったです🥹✨
    妊娠したと喜んでたのにいきなり子宮外妊娠の診断が出て、当日に緊急手術ですもんね。メンタル相当やられますよね💦
    私も、妊娠出来るんだろうかとすごく悩みましたし不安でたくさん泣きました。
    術後は妊活お休み期間があると思いますが、その期間は自分を十分甘やかしてあげて、楽しい事たくさんして美味しいものたくさん食べてリフレッシュして下さい😊💕身体と心が回復したらきっと大丈夫です😌✨

• 8月11日
三人目妊娠中ママ

娘の前に子宮外妊娠経験し、卵管摘出しましたが、その一年後妊娠し娘を出産しました!
そして、また妊娠してます!
どちらも自然です!

子宮外妊娠する前に不妊治療(薬、人工受精)していたので、卵管摘出してまた不妊治療しなきゃなと考えてた矢先妊娠できたので不思議です!
絶対妊娠できます!!

• むぎ

むぎ

コメントありがとうございます。
    2回自然妊娠されているのですね🥺✨
    ママリさんのコメントに勇気をもらいました🥲✨
    お腹に来てくれることを願って、まずは自分の身体を大切に、ゆっくり整えていきたいと思います😌

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も子宮外妊娠経験し、右卵管切除しました‼︎その後、2人出産できました🤰🏻

結婚してすぐの妊娠が外妊で、それからは気持ち的に焦ってしまい、不妊治療の病院へ通いましたが、結局お休みした周期(しかも右からの排卵だから無理だろうと言われていた周期)に妊娠し、結局2人とも自然妊娠でした🥲

結果論ですが、私は治療に通い、薬や注射を受けることがかなりストレスになっていたのかなと思います。難しいことなのは承知ですが、旅行に行ったり趣味に没頭したり、考えないことは無理ですが、少しでも考える時間を減らせる気分転換の時間が持てるといいなと思います🌱mugiさんの元にも早くまた可愛い赤ちゃんが戻ってきてくれますように。願っています。

• むぎ

むぎ

コメントありがとうございました。
    右からの排卵で本当に妊娠できるんですね😌!前向きになれました。
    早速、夫の夏休みで旅行に行き気持ち的にもリフレッシュしてきました☺️
    今の生活を楽しみながら、またかわいい子が来てくれることを待ちたいと思います😌🌻
    あたたかいメッセージ本当にありがとうございました🕊️
    とても心がほっこりしました☺️

• 8月26日