※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
ココロ・悩み

夫が赤ちゃんに興味がないようで、悲しい。夫にもっと関心を持ってもらう方法は?

妊娠8ヶ月になるのですが、夫が赤ちゃんに興味がない?ような気がして、2人の子というより、私の子という気持ちが強いです。
ベビーカー等見に行っても、また今度買えばいいでしょと言い、本気で買おうとしていない気がして、悲しくなります。
名前も私ばかり考えていて、私から発信したことには答えてくれますが、夫からこんな漢字を使いたい等聞いたことがありません。
男の人は自分の体に変化があるわけではないので、実感が湧かないとは聞いたことありますが、もう少し意識を高めてもらうにはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

ままり

うちもそうでした😅

何回も喧嘩しましたが
結局ベビーグッズも名前もほぼ1人で決めました🤣

検診に付き添ってもらったりプレママパパ講座に一緒に出たりすると少しは違うかもしれないです。

でもうちの旦那は現在息子大好きパパになってるので
今興味なくてもきっと大丈夫ですよ😊

• ふにゃ

ふにゃ

喧嘩したらお腹の子に悪いと思って耐えてたのですが、耐えすぎて泣けてしまいました...
    子どもが生まれたら変わってくれることを信じてます😌

• 8月11日
ゆゆ

あるあるですよ〜!
旦那が子供が早く欲しいって言ってきたから妊活頑張ったのに特にお腹に話しかけるとかなかったです物も全然買わず😅

お金もったいないからとりあえず産んだらでーみたいな感じでしたが生まれた後はもうメロメロで仕事からもすぐ帰ってきて土日はずっと子供にべったりですよ笑笑

そんな息子はすごくパパっ子で初めての言葉もパパだったものですから逆に今はいらんもんばっか買ってきて家がもので溢れかえってます😅

そういえば名前も似たような感じで全然乗り気で考えてなかったのですが(私がこんな感じでと候補伝えておいた)
生まれた瞬間決めてた候補じゃなんとなくイメージ違うと言って旦那が名付けましたよ💡(私もその名前いいね!と納得しています)

にゃんさん本人がおっしゃってる通り体の変化がないので私たちより実感しにくいんだと思います。
生まれてきてからどんどん実感湧いてくるのかなって思います‼️

なのであまり心配しすぎないでくださいね。

• ふにゃ

ふにゃ

ありがとうございます😭
    そのお言葉で少し楽になりました。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

そういう旦那さんの方が多いと思います🥺
うちもそうでした!
2人目の今なんてもっと適当ですよ😇今回は私もですが😂

興味ないわけではないと思います!が、仰っているようにやっぱり自分のお腹の中で育てている身と、そうじゃないのとでは差は出るんですよね🥲

産まれてからどんどん変わっていきます😊うちは1歳で、それでもまだ全然私との差は埋まらないですが日が経つごとに少しずつ責任感や興味関心は確実に深くなってると思います😌

• ふにゃ

ふにゃ

そうなんですね。
    考えるとずーっと考えてしまうので、お腹の子に申し訳ないなーと思いつつ、過ごしてます😭

• 8月11日