※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

手足口病から5日目で、まだ瘡蓋が残っている状態。プールや海はまだ控えた方がいいか悩んでいます。友人は5日目なら大丈夫だと言いますが、本当に安全でしょうか。

手足口病から5日目です。
プールや海にはまだ行かない方がいいでしょうか?
行けるとしたらいつからいけるんでしょうか🤔?

もう口の中の湿疹は治っています。
足はもう消えていますが手や肘にはまだ瘡蓋になっている状態です。

友人と明日プールと海にも行けるところに行く予定だったんですが断ったら、友人はもう5日目なら平気だよと言います💦友人の子も手足口なったとき病院から5日目くらいなら平気と言われたそうです。

本当にまだ瘡蓋の状態でも大丈夫なんですかね☹️?

コメント

はじめてのママリ🔰

染みませんかね?💦💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

海は染みますかね😔?
    一応お風呂に入ったりして普通に体等ボディソープで洗ったりしてますが痛がってる様子は特にありません…

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海水って染みそうなイメージです😫💦
    なら 大丈夫なんですかね?💦

• 8月11日
まま

平熱、ご飯が普通に食べれるようになったらor1週間くらい経ってたら良いよって言われました。
手足の症状は出ていてもお出かけしていいとも言われて、私も5〜6日目からお出かけしました。
とびひになってないなら大丈夫かな?と思います。