6歳の長女がおりもので悩んでいます。お腹の調子が悪く、おりものが出ているようです。おならと一緒に出ることもあり、色は白いです。生理前からおりものが出ることはあるそうですが、心配しています。
現在6歳、年長の長女のことです。今日は朝からお腹の調子が悪く、下痢をしています。食欲や元気はありますが、本人曰く「ちょっとお腹が痛くてうんちがドロドロ」という感じです。お腹の痛みも動けないようなものではないです。
先ほど「おならと一緒にうんちがでちゃったからパンツ変える」と言われてパンツを確認すると、うんちではなく大量のおりものでした。匂ってみてもやはりうんちの臭いはまったくせず、生臭いようなおりものの臭いでした。色は白で、パンツに染み込んで濡れている部分と白く伸びている部分がありました。
調べてみると、生理が始まる1年前くらいからおりものが出てくるとあったのですが、こんなに早くそういう理由でおりものが出ますか?黄色や緑ではなかったので膣の病気ということでもなさそうだし、おならでいきんだ時にたくさんおりものが出るってどういう状態なんだろうと不安です、、
- ポッキー(3歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
ロタウイルスとかですかね??
はじめてのママリ🔰
その後解決しましたか??
今、まったく同じ状況で..
おしっこするときに痛い!と言い
お股が荒れやすくよく
ポリベビーを塗って直すのですが、
その薬を塗った直後に
なんかパンツべちょべちょ!と言いました。
私が39℃越えしていて
薬でべたべたと言ったと思ったんですが..
今日、娘がパンツを見せてきて、
パンツが汚れていました💦
お股部分が大きく汚れて
お尻の方に垂れてる感じの汚れで💦
コメント