※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

倉敷中央病院で緊急帝王切開を受けた32週の方が手出しはどのくらいか、費用や売店利用時期、ごはんの美味しさについて知りたいです。

倉敷中央病院で緊急帝王切開にて出産された方に質問です。
32週で緊急帝王切開になってしまったのですが、手出しはどのくらいでしたか?
日曜日なのもあって費用が怖いです😭高額医療や保険などもちろん申請しますが…!
また、いつごろから売店など行けるようになりましたか?
ごはんは美味しかったですか?😂

コメント

ママリ

おめでとうございます🎉
緊急ではないですが、倉中で帝王切開しました!

ご飯、美味しかったですよ☺️
おやつもタリーズの焼き菓子でした❤️
私、硬膜外麻酔はやめてもらったのでロキソニンだけで乗り切りましたが、2日後には売店に行ってました笑

お金はプラス9万ちょいでした笑
生命保険も降りたので、かなりのプラスです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    わ!本当ですか!楽しみ…!昨日の夜から明日の朝まで絶食なのでご飯のことばかり考えてます🤣
    そう聞くと希望が持てます✨️早く動きたいです🥺

そうなんですね🫶少しでも黒字になると嬉しいのですが…😳

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

絶食も辛いですよね…
    ホームページにある食事の写真見ながらヨダレ状態でした笑
    選択できるので、今から選んでるといいですよ!

動き始め(明日の朝)が1番痛いだけで、歩けたら尿管も抜けるし私は楽でした!痛いのは痛いですが…

今はナースステーション近くの個室ですよね!確か2日目に経産婦がいる方に移りますよ

薬とかガンガン使わなければ黒字だと思いますよ

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!見てきます!選択できるなんですごいですね✨️👏

なるほど。痛みも慣れてしまえばって感じですかね🤔
    今も個室なんですが、部屋を移動するということですか?

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

ぜひぜひ!少しでも気が紛れると思いますよ😊

動き始めは悶絶級ですが、日にち薬ですよ…

ですよ!帝王切開後はナースステーションに1番近くて、まだ妊娠中の方とかもいるエリアなんです(産科エリア入ってすぐです)2日目に産後の方ばかりがいるエリア(個室)に移動です!産後なんでべピちゃんの声がずっとしてます❤️

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく種類多くて驚きました!めちゃくちゃ楽しみです︎💕︎笑

おぉ…がんばります😭…!!

なるほど!どうりで赤ちゃんの泣き声あまり聞こえないなと思いました。
    お詳しく教えてくださってありがとうございます😊

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

曜日変わりのおやつも見れましたか?笑 夜食がタリーズでおやつはケーキとかでしたよ✨

頑張ってくださいね!

ですです!
    しっかり休める時に休んで頑張ってくださいね😊

• 8月11日
ゆんた

緊急帝王切開で10万くらいだった覚えがあります😃今生まれた日確認したら日曜日だったみたいです。
売店は2日目くらいに主人に車椅子押してもらって行きました🤣💦
最近産んだ友人がご飯美味しくなってた!!って言ってたのでレベルアップしたらしいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!やはり10万ぐらいはかかると思った方が良さそうですね。あとは保険に期待します🤭
    私も2日目は車椅子でNICU行きました。いまもう売店まで歩けるようになりましたが🚶‍♀️
    おかゆ期間終わったらご飯美味しくなりました✨笑
    セレクトメニュー美味しかったのでお祝い膳も楽しみです☺️

• 8月15日
  • ゆんた

ゆんた

おかゆ結構どーんと大量に出てきますよね😂
    売店色々あるのありがたいですよね💓ゆっくり満喫してくださいねー!

• 8月15日