逆子のため帝王切開予定。複雑な気持ちで寂しさも。入院中に早く夫に会えないのが寂しい。赤ちゃんに会いたい気持ちもあります。
気持ちの吐き出しです!
逆子のため今週帝王切開予定です。
すごくどきどきしているし、今のこのダラダラした生活には戻れないんだろうな…とか、夫と2人だけの生活ももうすぐ終わりなのか…とか色んなことに寂しさを感じています😢
でも早く赤ちゃんに会いたい!という気持ちもあり、複雑な心境です。
出産予定の産院は帝王切開は立ち会いNG、当日面会は窓越しに赤ちゃんと夫だけ(私は面会出来ない)、産後の面会は1度だけ、窓越しに夫、赤ちゃんと私という感じになり、トータルで10日ほど入院になるので早くも夫に会えない寂しさが出ています笑
きっと出産したら入院中あっという間で寂しがってる暇も無いんでしょうが…😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
みみぃ
私も同じでした~!
入院中、旦那に会えないのがほんとに辛かったです😭
今のうちにたくさん、2人の時間を過ごしてください❣️
ちあ
帝王切開頑張ってください!!!
私は1人目緊急で帝王切開しましたが産声聞いた時は涙流れました😢
3回ほど聞いてもうすぐに全身麻酔に切り替わったので後の記憶は無いですが😂
術後は本当に思ったように体動かないし、傷口痛かったです😭
なので助産師さんに甘えまくってくださいね!
私もコロナで面会一切無しだったので寂しかったし、後から産んだ人達が1時間だけご主人と会話出来てたのが凄く羨ましくて泣きました🤣私は出来なかったので💦
とりあえず入院中はゆっくりしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
緊急帝王切開大変でしたね😰
産声聞けるのがすごく楽しみです!
やっぱりからだ上手く動かないし痛みは強そうですよね…助産師さんになるべく甘えます笑
面会無いの辛いですよね😭
他の病棟は出来るみたいなんですが、新生児がいるから産科病棟だけ面会NGらしいです…
入院中はゆっくりします!- 8月11日
退会ユーザー
私も緊急帝王切開でした!立ち会いはできずでした。
上の方も書かれてますが、産声聞いたときの気持ちは忘れられないです。😌
本当に、産んだあとは体が動かないので、周りの人に甘えましょう!
私は総合病院だったこともあって、入院中の面会の制限は厳しかったです。ただでさえ産後メンタルで感情がジェットコースターみたいになるし、授乳はうまくできないし、旦那とはなかなか会えないしで、看護師さんがいないときとかよく泣いてました。笑
帝王切開、どきどきしますよね。多分されてると思うけど、私はもしかして緊急帝王切開になるかもと言われていたので、体験レポを読んでいて、なんとなく手順?を頭に入れてました。次は冷やすんだよね、みたいな。笑
あと、病院によるかもしれないけど、普通分娩に比べてたくさんのお医者さんに囲まれるので、旦那はいなかったけど、生まれたときにおめでとう!ってたくさんの方に言ってもらえました。
不安なこと、いっぱいあると思うし、産んだら産んだで、うまく行かないこと、悲しいこと、わからないこともたくさん出てきます。でも、それ以上に、幸せな気持ちや愛しい気持ちをお子さんからもらえるんじゃないかなと思います。「悲しい」があるからこそ、「うれしい」がわかるんだと思います。
もう少しでお子さんに会えますね。ママリさんにとって、すてきな出産になりますように。
-
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開大変でしたね💦
産声すごく楽しみです。
全然体は動かないものと考えておきます!
産後メンタル怖いです😱
面会出来ないとひとりぼっち感あって更にメンタルやられそうで…
レポ気になって読んでます!何されてるかわかる方がちょっと安心かなと思って🥺
たくさんの人からおめでとうって言われるのは嬉しいですね!
不安な気持ちも、悲しい気持ちも寂しい気持ちも、これから子供に会ったら一蹴されちゃうかも知れませんね。
色んな気持ちを経験して、子供から愛情や嬉しいを貰えたらいいなと思います♡
気持ちが少し和らぎました、ありがとうございます😊- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今のうちに思う存分過ごします♡