※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

キッチンにゲートを設置するか悩んでいます。1階で用事をする際に2歳5ヶ月の子供にゲートは必要か迷っています。皆さんはどうしていますか?

戸建ての方に質問です!
今狭い賃貸に住んでいてベビーサークルでリビング全体を囲っています。そのためキッチンに入れない、というか遊ぶ&食べるスペースからは自分で出られないです。

再来週3階建ての戸建てに引っ越すんですが、1階に洗面所があり2階全体がリビングになっています。
階段にはゲートをつける予定ですがキッチンを迷っています😭
洗濯物を取りに行く時(干すのも1階です)や、お風呂掃除など1階で用事をする時に目を離すことがあるのでまだキッチンにゲート置いた方がいいかなと思うんですが、2歳5ヶ月でゲートは過保護すぎるのかな?とか色々悩んでます😭

キッチンハイターなどを手の届かないところに置くのも不可能だしやっぱりいるかなと考えてますがみなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も3階建ての2階リビングです!
キッチンにゲート置いていましたが中に入れろーと泣かれるのがストレスで早々と撤収しました😂
手の届く場所はロックするか危なくない物を置いといたらなんとかいけましたよ😃
なので娘も末っ子も開け放題にしてますが大丈夫ですよ🙆

• ままりん

ままりん

うちも1歳半まではあけろー!攻撃が凄かったです🤣今はほとんど言わなくなりましたが....
    ロックという手もありますね!ありがとうございます😭

• 8月12日
ママリ

2歳6ヶ月ですが、キッチンゲートはしばらくはまだまだ必須です😭逆に2階へ登るところにあるゲートは、もう1人で上り下りできるのでいらないという感じですが、ゲートないと落ち着いて料理できない時もあります( ; ; )

• ままりん

ままりん

やっぱりまだいりますかね?🥺買う方向に考えがよってきてます🤣
    うちも階段は1人で登り降りできるけど、一応いつも手を繋ぐか近くにいるので登る時はいいけど降りる時落ちたら怖いなって思います😭

• 8月12日
ママリ

包丁やハサミなどあるのでキッチンゲートはずっとつけてます🥺
全員が小学生になってからじゃないと外せないと思ってます😂

• ままりん

ままりん

キッチンってほんとに危ないものだらけですもんね😭
    悩むぐらいなら何かあった時に後悔しないようにやっぱりゲートしようかなと思ってきました😂

• 8月12日