※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレイマットとベビーサークルの必要性やメリットデメリットについて教えてください。準備を始めるために知りたいです。

プレイマット、ベビーサークルって
必要ですか???

そろそろ準備を始めようと思うのですが
メリットデメリット教えて欲しいです👶🏻

コメント

まー

プレイマットは使ってますが、サークルは使いませんでした。

はじめてのママリ🔰

上にお子さんやペットはいますか?1人ならサークルはいらないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐズリバイやハイハイ、伝い歩きなどで行動範囲が広がるとよっぽど広いサークルでない限りたいてい大泣きです😅可哀想になって結局出してあげて邪魔になるだけってのがあるあるです🥹

• 8月11日
もちごま!

サークルは買わなかったです!好きなだけ動いて欲しかったので、部屋の家具減らして角は貼るやつでガードです
マットはあって安心でした。
よくあるパズルみたいに繋げるやつは隙間や後ろ側すぐに汚くなります
けど小さく使えるので、カーペットの周り足りない所に足したり、ベッドの周りに移動したり、重ねて厚くして使ったりしてました!
ひきっぱなしなら大きい1枚のやつの方がいいです☺️

ゆり

どちらも使ってます☺️
メリットは部屋全体の危険なものを避けなくていい、中にいればひとまず安全なので多少目が離せる、サークル内が散らかっていても何故か気にならない笑
デメリットは圧迫感ですかね🥲