※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
雑談・つぶやき

隣の県に住む弟夫婦がお米を探して困っています。夏休み中で食べ盛りの子供が2人いるため、近所の店を回って米を探すことになりました。

隣の県に住んでる弟夫婦が「どこにもお米が売ってない」って困ってる💦
食べ盛りの子供が2人いて、しかも夏休み中だから無いと困っちゃうよね💦💦

今から近所のスーパーやドラッグストアまわって米探して来るからな‼️
姉ちゃん頑張るからー‼️‼️

コメント

おーみん

うちもこの前旦那が買いに行ったら売ってないって言ってて、今日やっと買えました😅
それまでは麺類とかたこ焼きで凌ぎました😂
まさに、夏休みに米が品薄って困りますよね😣子供達がお昼におにぎり食べたいとか言うけど無いからごめんねって謝って麺類でした😅

お姉ちゃん米探し大変ですが頑張って下さ〜い🥹✨

• チャム

チャム

コメントありがとうございます!
    私の勤め先に昨日まで10㌔3980円で山積みしてあったから安心してたら今日ぜーんぶ売り切れてて😭
    可愛い甥っ子姪っ子に申し訳なさすぎて米探しの旅に出て来ます💨

• 8月11日
ままち

昨日10キロ2980円で売ってました🥹
美味しいかわからないけど…😂
他にも3000〜4500円ぐらいの
何種類か山積みになってて…
(他のスーパーは品薄、高いのばっか)

早く見つかるといいですね😭

• チャム

チャム

コメントありがとうございます!
    地域によって在庫や価格にだいぶ差があるみたいですね💦
    そのうち全国的に品薄になるかもと思うと不安しかないです😭

• 8月11日