※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高槻市の保育園入所について質問です。年度途中の入所申し込み、10日までに提出すると結果は何日後に分かるでしょうか?仕事復帰までの短い期間での入所について心配です。

高槻市の保育園入所について質問です。

年度途中に子供を保育園に入所させたい場合、前月の10日までに申し込みと案内に書いてありました。

10日までに申し込んで結果が分かるのは何日後くらいなんでしょうか?

年度始めの4月入所と違って仕事復帰までの日にちが少ないのでバタバタでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たとえば9月から入所希望であれば8/20頃に選考会議みたいなものがあるそうなので、8/21.22あたりには結果がわかります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂✨️
    そんなにギリギリなんですね😱
    復帰する際かなりバタバタしそうです💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日から復帰されるのでしょうか?
    大体慣らし保育が最初にあるのでお仕事復帰は中旬から下旬頃にされている方が多いと思いますよ!
    入所月中に復帰なら大丈夫だったと思います!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

復帰はうちの市の場合月末までに復帰するようになってます。
ただ会社の関係で時短勤務になる場合今の部署では働けない関係で異動となります。
異動先の調整の関係で会社側がバタバタしそうな感じです😂