ホームベーカリーでの発酵について、5分でのこねる時間は適切か不安。初心者で今は1次発酵中だが、膨らみが不足している。要因はこね不足か。
ホームベーカリーでこねるだけの
メニューだと5分と最初出てきますが
これって5分でいいんですかね💦
とりあえず初心者なので
5分でやって今オーブンで1次発酵してますが
全然膨らんでなくて。
こねるの足りなかったんですかね😭
- m(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
おせんべ
生地取り出したときしっかり混ぜってましたか?
大体よく見るレシピは10分〜20分はかかるようなので、捏ねたりないのが原因はあるかもです。
ホームベーカリーの説明書ももう一度読むか、ククパでもYouTubeでもホームベーカリーでの生地作りのレシピはたくさんあるのでそういうのと照らし合わせると自分の違うところとかがわかることもあります🍞
m
混ざってはいました!
そのまま作りましたが味はメロンパンで美味しかったです🤣
まだまだ勉強しないとですね😂