※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前置胎盤の疑いで妊娠中の経産婦が不安。同じ経験の方の体験談や改善時期を知りたいです。

2人目妊娠中の経産婦です
妊娠15週目に前置胎盤の疑いがあると診断されました。
通常この時期ですと4週間に1度の妊婦健診ですが経過を観察する為に2週間に1度の妊婦健診をする事になりました。
1人目は自然分娩で妊娠中も問題なく過ごしていたので今回は前置胎盤の疑い、安静に。と説明を受け不安です。
帝王切開も不安ですがなにより1人目がいるので術後抱っこする時が不安です。

前置胎盤を経験した方、同じく前置胎盤の疑いがあると診断されたことのある方、体験談やいつ頃改善されたか教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は12週の時に診断されました。その時は子宮口ががっつり胎盤の真ん中にあり、上がり切るのは難しいかもと言われていましたが、25週くらいの時にはもう殆ど上がっていて今はもう自然分娩でも問題ないと言われています!
出血のリスクもあるけど、まだ週数も浅いし問題ないと言われていて、検診すら4週に一度のままでしたよ👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望を胸にリラックスして過ごしてみます!

• 8月11日