※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままくらげ
お出かけ

夫の夏休みが取れず、計画が続々キャンセル。実家訪問、友達との東京旅行、プラネタリウム計画が頓挫。外出運がないと感じ、東京での楽しみも叶わず残念な気持ち。

ちょっとしたボヤきです🥲

子供の夏休み中は夫は夏休みを取れるわけではないのでそもそも旅行などの計画も立ててなかったのですが
その中で少しでもお出かけできればと立ててた予定が立て続けにキャンセルになってしまいました。

①片道数時間の実家……親が大病で闘病中。やっと退院でき実家で療養するも体調が良くないらしく、お見舞いを兼ねたお泊まりも日帰りも延期

②数年ぶりに来日した友達と家族で東京観光……友達が日本の暑さに耐えられず体調を崩したり、東京の宿を取れず8月後半に延期、その間に地震が立て続けに起こり安全の為早めに帰国する事に

③プラネタリウム……宇宙大好きな子供が見たい!となったので急遽計画を立て、近隣のカフェも夫婦で調べウキウキしてた物の「一時間の上映中は退出不可」を知った息子が「暗くて怖かった時に出られないの無理!行かない!」となり近隣に楽しめる施設が何もない為中止。

久々の東京計画が次々と頓挫して本当に外出運(?)が無いなぁと思ってます。
前々からコロナや誰かしらの体調不良で帰省できなかったりが続いてるんですよね。
まだ来週以降も市内にある義実家でご馳走になったり、ショッピングモールに行く予定はあるのですが、東京に遊びに行きたかったし親にも友達にも会いたかったなぁ🥲

コメント

東京で友達に会えなくても家族で行くのはナシなんですか?

• ままくらげ

ままくらげ

それも考えては居たのですが、計画を練ってる最中に頓挫してプラネタリウムにしたのです😅
    それも頓挫してしまい、もう予定日が明日なので何も決まっておらずなんですよね💦
    発達グレーで外でも構わず癇癪を起こしてしまったりなので、気軽にあそこに行こうができなくて困ってます😣

• 8月11日
みまり

夏休みお疲れ様です。

我が家の近くにこどもプラネタリウムが放映する博物館があるのでぜひ来て欲しい‥笑 途中退室全然オッケーです😭

東京のプラネタリウムって基本大人用なので入場料も高いし子どもうるさくしたら雰囲気楽しみたい人に迷惑かけるのでいけないです💦
東京観光行くならスカイツリーとかソラマチ行ってすみだ水族館行くとかなら楽しめると思いますよ✨

• ままくらげ

ままくらげ

お疲れ様です🥹
    そちらのプラネタリウムは途中退室OKとの事で羨ましいです😭
    近場のは退室できず、都内のはもっと大人向けで行けずで子連れには難しいですね💦

元都民なのですが、スカイツリーは未経験で、水族館に加えて子供の好きなポケモンやおさるのジョージのイベントもあるそうで気になってます!
    家族に相談してみますね☺️

• 8月11日