※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児中の2ヶ月の赤ちゃん、母乳よりミルクの方が深く眠ることが気になります。母乳の夜の睡眠時間について教えてください。

完母の方、2ヶ月の頃って夜は1回で何時間寝ますか??
混合なのですが、どうしても母乳にした日は睡眠が浅い気がします。ミルクだと4.5時間寝てくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はだいたい7-9時間寝てたと思います!うちはありがたく完母でも夜はよく寝てくれる方だと思います。
やはりミルクの方が腹持ちがいいので寝ると聞きますが、母乳ミルク関係なく個人差があるのかな?と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜!すごいですね!!
    直近3日くらいそれくらい寝てたんですけど、昼間連れ回しちゃって昼寝ほとんどさせてあげられなかったんです。。。
    昼間はどう過ごされてましたか?結構活動されてました?
    昼寝させすぎなのかなと思うけど眠い時に寝かせてあげないとなあって思うし……

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    うちはお昼寝は月齢に合ったくらいの回数はしてたと思います🤔でも短いお散歩を1日に2.3回とか起きてる時間は手遊び歌とかやったり結構活動的だった気がします!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

生後65日で完母です!
左右合計で30分ほどあげて
夜は6時間くらいねてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間…羨ましいです…
    そしてうちの子は30分も咥えてくれません🤣
    両乳で10分.15分咥えてぐずりだします笑笑
    大人しい良い子かと思ってたんですけど、ママリ見てるとそうでもないんですかね?笑

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子どもも日中は10分、15分位で暴れ始めます笑
    6時間寝るようになったのもここ3日くらいでそれまでは夜は1時間半から3時間くらいで起きて泣いてました!
    あまりずっと長時間咥えさせるのも良くないと助産師さんにも言われたので、はじめてのママリさんくらいの授乳時間がちょうどいいかもしれないです。。

• 8月11日