※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で2キロ減少。食事内容に変化あり。体重変化が気になる。大丈夫でしょうか?

妊娠9ヶ月妊婦です。間食を控えたり、夜は白ご飯を抜いたり野菜メインで食べていましたが三日間で2キロ減っていたんですが大丈夫なのでしょうか?

コメント

ままり

元々の体型によると思います!
元々痩せ型〜標準くらいなら減らさなくて良いので、少し少ないかなと思います。(カロリーを摂っても良い)
爆食は良くないですが、3食しっかりは食べた方が良いです。
おやつも指導がなければ控えなくて良いと思います。

コウ

妊娠中にダイエットは良くないですよ🙅‍♀️
3食普通の量食べてくださいね。

産院から何か言われてるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の検診で2週間に1.5キロ増えて産院からはあと2キロで出産までに抑えてほしいと言われました。

• 8月11日
  • コウ

コウ

産院からそう言われたなら2キロ減ったのはいいんだと思います😌
    ただ3日で💦凄く努力したんだと思うと尊敬します👏
    目標体重分はもう落ちたので、ここからは増えない様にキープですね!

• 8月11日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

30wの時にコロナになり水分しかとれず3キロ減りました😅
病院では大丈夫?今は食べれる?っと確認されましたが、赤ちゃんは順調で元気いっぱいでした‼︎

はじめてのママリ🔰

私は後期ツワリでまた食べられない、吐き続けるを繰り返していて、2日で2キロ落ちてました🥺まだ妊娠して4キロしか増えてなかったのに😂いつまで後期ツワリも続くか分からないけど、母や義姉はツワリが最後まであるタイプなので、
毎回体重減ってる中出産してますが、何も問題なく元気成長してるので、みんなの話を聞いているので心配はしてません😂