※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

検診で子宮口が開いてきている状況で、少量の鮮血が出たことに不安を感じています。陣痛が近いのか心配です。

初投稿です◡̈⃝
先週の金曜日の検診で内診グリグリしてもらい、茶オリと粘液栓が2日連続で出たのですが、それからはどちらも出なくなり、今日の検診で子宮口柔らかいし2㎝開いていて赤ちゃんも下がってきてるよ〜と言われました( ¨̮ )
たぶん今日は内診グリグリはしていないと思います。
先程トイレに行ったら、茶オリや粘液栓ではなく少量の鮮血が出ていたのですが、これは内診出血なのかおしるしなのか…💦
そろそろ陣痛が来るのか不安でドキドキです😭

コメント

ラズベリーリーフ

先月2人目出産したものです(*´ω`*)
私も出産1週間程前から、内診グリグリされてないのに茶おり、少量の出血ありました!
おしるしかと思い電話で聞いてみると、内診出血だけでなく、出産準備として骨盤が開いたり子宮口が開いてる時にも出血したりするようです😊
もうそろそろですね、頑張ってください♡

• あみ

あみ

お返事ありがとうございます🤗💓
    先月ご出産されたんですね😍
    おめでとうございます✨

子宮口開くときとかに出血するんですね😳‼︎
    鮮血出たのは初めてだったのでちょっと焦りました💦
    出産まで一週間くらいかかったんですね💨
    毎日、今日陣痛きたらどうしよう…と不安で夜も眠れません😭
    でも早く会いたいので毎日声かけて、体動かして頑張ります☺️❤️

• 4月15日
  • ラズベリーリーフ

ラズベリーリーフ

ありがとうございます♡
    お気持ちわかりますー😭
    ちょっとお腹張るだけでも、陣痛か?陣痛か?ってなりますよね!笑
    不安でしょうが、おそらく陣痛来ちゃえば覚悟決まって
    やっときた!よっしゃ!って気持ちになりますよ✨
    10ヶ月間頑張ったんですもの、出産はあっという間です😊
    人生にそう経験出来ない素晴らしいことだと思って、楽しめたらいいですね♡

• 4月15日
  • あみ

あみ

そうなんですよね〜😂
    最近、生理痛みたいな痛みが増えてきて、そろそろか?と腹くくるんですけど、痛みは消えていくだけ…笑
    こんなのが毎日で精神的にやられてます😭😭😭笑

そうですよね!
    10ヶ月もお腹にいたんですもんね👶🏻✨
    出産を不安がるより楽しみにしないとですね😌★
    リラックスして待ちたいと思います☺️💓

• 4月15日