コメント
さあた
離乳食は始めてますか?
もし始めているのであれば
食材で食物繊維の豊富なバナナやさつまいもや便通のためにヨーグルトを食べれるなら食べてもらうのとか
ミルクじゃなくて水や麦茶で水分を多めに摂ったりするのがいいかなと思います!
それ以外でしたらお腹を温めたり足をぐるぐる回して出やすくしたりするとかですかね!
それでも出にくい場合には
赤ちゃん用の酸化マグネシウムを処方してもらうといいと思います!
さあた
離乳食は始めてますか?
もし始めているのであれば
食材で食物繊維の豊富なバナナやさつまいもや便通のためにヨーグルトを食べれるなら食べてもらうのとか
ミルクじゃなくて水や麦茶で水分を多めに摂ったりするのがいいかなと思います!
それ以外でしたらお腹を温めたり足をぐるぐる回して出やすくしたりするとかですかね!
それでも出にくい場合には
赤ちゃん用の酸化マグネシウムを処方してもらうといいと思います!
「おなら」に関する質問
ここ最近お腹が頻繁に張るようになりました💦 少し歩くとすぐ固くなる感じです。1分もかからないうちに落ち着くのですが結構な頻度なので大丈夫かなと心配になります。 痛みはないです。なんとなくおならを出したくなるよ…
生後2か月半の子のおならがめちゃくちゃ臭いです😂 うんちは1日おきか2日おきに一回です。 溜めて出すタイプなのかもねって産後ケアで助産師さんに言われ、お腹の張りは特にないです。 母乳とミルクしか飲んでないのにこ…
生後6ヶ月、完母です。 便秘で今日で4日目です。おならはちょこちょこ出ます。 お腹がはって苦しそうとかはないですが、朝綿棒浣腸してみましたが綿棒の先にもつきません😭 病院受診する目安はどのくらいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
始めてます✨
食べ物や飲み物でも変わるんですね😳
足の運動もやって様子見てみます!!!!!
ありがとうございます♡