コメント
さあた
離乳食は始めてますか?
もし始めているのであれば
食材で食物繊維の豊富なバナナやさつまいもや便通のためにヨーグルトを食べれるなら食べてもらうのとか
ミルクじゃなくて水や麦茶で水分を多めに摂ったりするのがいいかなと思います!
それ以外でしたらお腹を温めたり足をぐるぐる回して出やすくしたりするとかですかね!
それでも出にくい場合には
赤ちゃん用の酸化マグネシウムを処方してもらうといいと思います!
さあた
離乳食は始めてますか?
もし始めているのであれば
食材で食物繊維の豊富なバナナやさつまいもや便通のためにヨーグルトを食べれるなら食べてもらうのとか
ミルクじゃなくて水や麦茶で水分を多めに摂ったりするのがいいかなと思います!
それ以外でしたらお腹を温めたり足をぐるぐる回して出やすくしたりするとかですかね!
それでも出にくい場合には
赤ちゃん用の酸化マグネシウムを処方してもらうといいと思います!
「吐き戻し」に関する質問
生後半年くらいの時よくうつ伏せになっていたと思いますが、吐き戻しはありましたか? 完ミで1回200ml飲みますが、お腹を圧迫されるのか頻繁に吐きます。 頭に異常があると吐き戻ししやすいみたいで心配しています。
双子ままさん等に質問です! お昼ワンオペで双子しんどいです😭 ダブルギャン泣きで、1人ずつしか抱っこできないし、順番に抱っこしてもモグラ叩きみたいな感じで何時間も泣き止まず声も枯れてかわいそうになってきます😭💦…
修正0ヶ月男の子、いまは体重3900gで完ミです 120ml×8回で1日900ml近く飲んでいます この前の2ヶ月の予防接種で1日50g増の計算になっていました 飲み過ぎでしょうか?吐き戻しはほぼなく、2.5~4時間で起きます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
始めてます✨
食べ物や飲み物でも変わるんですね😳
足の運動もやって様子見てみます!!!!!
ありがとうございます♡