※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

男の子の成長に対するママの複雑な気持ちについて相談があります。

子供の成長は嬉しいけど少し寂しいって小学生以上の男の子ママさん実感しませんか?😂

家では全然ママって呼んでくれて大好きだよのハグもしてくれるけど、外にでて他人の前では素っ気ないし、なんなら習い事の試合もママは妹と家で待ってていいよ、パパが動画撮っといて後で見せてあげたらいいよって😭‎笑

旦那には、ママ直接見たいかな?でもママに見られてるの他の人に見られるの恥ずかしいんだよねって言ってたらしいし、やっぱり男の子なんだな~と実感😂

しっかり心も成長してる証だと思うし嬉しいけど、少し寂しさもあり、、、笑

コメント

より

確かにそういうところはありますね。
うちの長男は結構早くにそんな感じでした。次男はまだまだ外でも甘えてくるので、次男が外で恥ずかしくなってくると、いよいよ寂しくなるのかなと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり男の子あるあるなんですかね😂
    私もまだ下の子がいるので寂しさ半減と思えば頑張れそうです😭‎笑

• 8月11日
  • より

より

でも、成長すればまた違った関わり方もできるんじゃないかと思います。長男は典型的な思春期の男の子って感じはなく、よく喋ってくれるし、穏やかなので割と扱いが楽です。

• 8月11日