※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
子育て・グッズ

手足口病で喉の痛みだけの場合、自宅で治療できるか相談です。お盆で病院に行くのが面倒で、アドバイスを求めています。

子供からもらった手足口病で、喉の痛みだけだった方いますか?

お盆でわざわざ病院行くのも、、という感じで自力で治せるのかアドバイスいただきたいです💦

コメント

(´-`)oO

旦那が2ヶ月前に末っ子の手足口を多分貰ってて喉痛いだけで病院行きませんでした!発熱や体にブツブツなしです!

唾を飲み込めない、ご飯を食べられない、飲み物も激痛って言ってました💧‬痛み止めを飲んで生活してました(;_;)1週間近くは喉痛いーなんも食えねーって言ってた記憶あります(;_;)

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

コメントありがとうございます✨

私も喉の1箇所にブツっとしたのがあるのが分かってそこだけ飲み込むと痛いです💦

ご主人さんは痛み止め飲まれたとの事ですがロキソニンとかでしょうか🥲?

• 8月11日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

旦那は家にあったカロナールをひたすら飲んでました(>_<)

• 8月11日

カロナール飲まれてたのですね!

私も痛すぎたら飲んでみようと思います✨

ありがとうございました💓

• 8月12日
ありす

薬もない自然治癒だから、病院行く必要ないですよ🙆‍♀️🙆‍♀️

そうですよね😢
    自分の治癒力信じて頑張ります😭✨

• 8月11日
  • ありす

ありす

口内炎の薬なら、薬局にも売ってますよ😊

• 8月11日
ぴ

私がかかりましたが、喉の痛みやばかったです💦常温の水も滲みて激痛でした💦

私自身病院には行かず、息子が患ったときに小児科からもらった口内の発疹用の塗り薬を借りて、綿棒で喉の発疹に塗ってました🥲塗ってからわりとすぐ良くなった気がします!

うわぁ😭
    大変でしたね😢
    私はそこまでではないのですが、喉の奥に1箇所プツっとしたのがあってそこが痛いです💦

口内用の塗り薬もあるんですね!

痛すぎて我慢できないようになったら病院も考えようと思います😢

• 8月11日