コメント

食パン🍞
それ人生で3回なったことあり、1回目の時は仕事もあったから病院行ったけど治らなかったのでそのあとの2回は行ってません…🤣
それでも子供がいると声出ないの不便ですよね…笑

はじめてのママリ🔰
私もそれなったことあります🫢
耳鼻科を受診すると声の出し過ぎで声帯に傷がいってると言われました🥲(声をよく出す子育て中の方だとなりやすいみたいです)
特に薬の処方もなく声を無理に出そうとしないことくらいしかできることはないと言われたので病院に行かなくてもよかったなと思ってます😂
-
3人のママ
声帯が傷ついてる!?😅
薬ないならそのまま自然に治ることを願います🥲- 8月11日

はじめてのママリ🔰
私はしょっちゅうなります😨💦
とりあえずのど飴を舐めて
声を出さない努力をする事しか出来ません😂
-
3人のママ
これは風邪ではないんですかね!?
急になったんです🥲
のど飴と声を出さない…頑張ります🤣- 8月11日
3人のママ
仕事大変ですよね🤣
子供話しかけてくるけど「ママ何ー?何言ってるの?」って言われて、、、まだひらがなも読めないし困ってます🤣
夫が休みで良かったとはじめて思いました🤣
食パン🍞
わかりますー!まだひらがな読めないとカッスカスも出ない声で伝えないといけないから無理がありますよね🤣
スーパー行ってポイントカードとか袋とか聞かれてもジェスチャーになるし…笑
私はひたすら苦手だけどマヌカハニーの飴舐めて水分とってコエキュア飲んでます!!笑
たしかに私もその時だけ旦那に子供の対応全振りできるし、休みなのありがたく思いますよね!その時だけ!笑
早く良くなりますように…
3人のママ
さっきスーパー行って困りました🤣
マヌカハニー😳喉に良さそうなもの試してみます🤣
旦那に任せて声を出さない生活楽しみます🤣
ありがとうございます!