※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

歯磨きを始めようと思っています。いつから始めたか、初めての歯ブラシはどんなものか教えてください。

やっと歯が生えてきたので歯磨きを始めようと思っています!
みなさんはいつ頃から始めましたか?
初めての歯ブラシはどんなものを買いましたか?
参考にしたいので教えてください🙇🏻‍♀️🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳からでしたが、歯医者で歯が生えたらしたほうが良いと言われたので下の子は8ヶ月と10ヶ月から始めました😊
チェックアップのジェル、歯間ブラシ(ある程度歯が生えたら)、コンビの仕上げ歯ブラシ(角度がついていて磨きやすい。真っ直ぐのものは私は磨きにくかった)、子どもがのどをつかないようになっている歯ブラシ(こちらは特にこだわりは無いので安いものを買った)を使いました。

はじめてのママリ🔰

どうせうがいできないしな…と思って1歳くらいまで歯磨きシートでした😇(前歯4本ずつくらい生えてたと思います)
歯ブラシは歯科医院で買いました🪥EXkodomoという歯ブラシです!あとチェックアップジェルも買いました。
子どもに渡す用はHAMICOという歯ブラシを渡してました(ボロボロになってもう捨ててしましたが💦)

はじめてのままり

まとめての返信ですみません💦
お二人とも詳しくありがとうございます!!
種類があって色々買わなきゃですね😳
参考にさせていただきます!!