※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

蕁麻疹の塗り薬は1日2回塗布し、蕁麻疹が出てなくても続けて使用してください。オイラックスHクリームです。

蕁麻疹の塗り薬はいつまで塗るのでしょうか?
子どもが原因不明の蕁麻疹になり病院で飲み薬と塗り薬を処方してもらったのですが、塗り薬を1回塗り蕁麻疹が数時間で治りました。
飲み薬は飲ませ切ろうと思っていますが、塗り薬はいつまで続けるものなのでしょうか?💦
初めての蕁麻疹に焦っていて受診時に質問できませんでした😣
1日2回塗布と言われましたが、蕁麻疹が出てなくても塗っておくのでしょうか?
塗り薬はオイラックスHクリームです。

コメント

はじめ

長女がよく蕁麻疹が出ます。
その度に内服薬と塗り薬もらってますが発疹時しか塗っていません😌

• popo

popo

ありがとうございます!
    助かりました😊

• 8月11日
  • はじめ

はじめ

かなり慢性的な子とかだと、継続的に塗り続けるように指示があるかもしれないです!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

塗り薬は痒み止めのものだと思うので、発症時のみだと思います^ ^

• popo

popo

ありがとうございます!
    助かりました😊

• 8月11日
ぴぴぴぴ

オイラックスは痒みをおさめるための薬って先生に言われました!
虫にさされてかゆいわけじゃないから、じんましんにはオイラックスぬってあげてーとうちももらったことがあります!

出ていて、痒そうにしてるときだけ塗ってました!

末っ子はじめてのじんましん中で、とりあえず家にあったオイラックスぬってます🥲🥲