※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまいママ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子、寝る時はスリーパーがいいですか?2歳7ヶ月男の子は夏用タオルケットを使用中です。

生後2ヶ月の女の子がいます。

今の時期、ずっとクーラーを付けているのですが、寝てる時はスリーパー着せた方がいいのでしょうか?

上の2歳7ヶ月男の子は、夏用のひんやりタオルケットをかけています。

コメント

ari

上のお子さんと同じように下の子には冷感ケットかぶせてます(肌着、オムツの上に)

• はじめてのまいママ🔰

はじめてのまいママ🔰

家庭訪問で助産師さんからは、軽いものでも蹴飛ばして、顔に被せたら危ないし、必要ないと言われたのですが…

• 8月11日
  • ari

ari

一応脇に挟む?(笑)感じで肩までは被せないですが結局蹴飛ばされるのはオチで寝入ってからお腹冷えないようにかぶせてあげてます。🥹🥹

• 8月11日

はじめてのまいママ🔰

ありがとうございます😊
    スリーパーもありなのかな?とも思ったりしてます✋

• 8月11日
2児ママ

同じくつけっぱなしで寝てます。
脇下あたりまでタオルケットをかけて、敷布団に挟んでる感じです。うちは起き出す時しか激しく動かないので、日頃の感じがわかっていらっしゃるなら被せてあげてていいと思います!

はじめてのまいママ🔰

つけないと暑いですもんね🥵
    うちの子は起きた時に90度回転してます笑
    様子見でしてみようと思います😊

• 8月15日