※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お出かけ

8/11のJAL便で娘が発熱。休日夜間診療所で診断書が取れず、かかりつけ医は8/13から。JALに問い合わせる際の対応について知りたい。

発熱による飛行機の払い戻しについて

8/11(日)のJALを利用予定ですが、先程娘が38.6度の熱を出しました💦
JALは診断書があればキャンセル料無料とHPにありますが、明日は日曜なので休日夜間診療所しか空いてなさそうです。
調べると休日夜間診療所では診断書を発行出来ないことが多いとあり…
かかりつけ医は8/13(火)からしか空いていないのですが、診察をしていない8/11の診断書を発行してもらうことは難しいですよね。

明日の朝、JALに電話で問い合わせる予定ですが、こういった場合どうなるかご存知の方がおりましたら教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

当番医ないですか?大きい病院じゃなくてもその地域の当番医ならクラークいるので診断書出せると思うのですが💦

まき

ファストドクターは確か診断書を書いてくれたような気がします。
問い合わせして聞いてみてください。

勘違いしていたらすみません💦

うちの息子が昨年末に熱を出して、キャンセルしました。
今回は保険に入りました。