※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

ヒルドイドが目に入るとどうなるんでしょうか(;_;)?

ヒルドイドが目に入るとどうなるんでしょうか(;_;)?

コメント

くるちゃん*

大量ですか( •́ .̫ •̀ )??
少しくらいなら問題ないと言われました(*´∀`)

• らんま

らんま

いつもヒルドイドを顔に塗るときに暴れちゃうので、目に当たったかどうか分からないことが何度かありました(;_;)

今日も手が少し目に当たったような気が…(;_;)

もう怖いのでヒルドイドを使うのは辞めようと思います😭😭

• 4月14日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

うちも2人とも産まれた時から肌荒れが酷くてずっとヒルドイドお世話になってます(*´罒`*)
    なのでお医者さんに塗り薬を貰う時、口や目に入っても大丈夫なのか確認するんですが、たっぷり入る事なんてまぁないし、手に塗ったのが口や目に入る事なんか良くあるから全然大丈夫だよーと言われますよ(*´∀`)
    そもそも子どもに出す薬なので基本的には目や口に入ったら大変なものは出さないよ!と言うてました!

• 4月14日
  • らんま

らんま

そうなんですね(;_;)❤
    ネットで視力が悪くなるとか書いてて不安になってしまいました😭‼

教えてくれてありがとうございます🙏❤

• 4月14日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

そこまで神経質にならなくてもきっと大丈夫ですよ〜(*´∀`)
    ちょっぴり入ったくらいで視力低下するような薬だったらお医者さんも怖くて出せないと思います😁

• 4月14日
きなこまま

少しくらいなら大丈夫じゃないですか?(●´ω`●)
私もヒルドイド使ってますが
目に入って痛いとは思ったことないです。

• らんま

らんま

視力が悪くなるとかネットで書いてて不安になりました(;_;)

• 4月14日
  • きなこまま

きなこまま

毎日けっこうな量を入れていたら目も悪くなると思いますが手についていたのが触れるくらいでしたら大丈夫かと(°ω°)
    上の方もおっしゃってますが
    小さい子にも出すような薬なので安全性は高いと思います(●´ω`●)

• 4月14日