※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wanco
産婦人科・小児科

手術前のシャワーについて質問です。手術前にシャワーを浴びる必要があるか分かりません。病院から指示があるか教えてください。

流産の手術前のシャワーについての質問です🙋‍♀️

手術を受ける日に事前にシャワーを浴びて手術を受けた方はいらっしゃいますか?

生まれて初めての手術なので何も分からず…

特に病院から何も言われてないのですが
ふと気になったので質問させていただきました!

コメント

🦖👶✨

何度かしましたが、毎回シャワー浴びてから出発してました!術後当日は入らないでと言われた気がするので😅

• wanco

wanco

お答えありがとうございます!

術後当日は入れないことが多いみたいですね😳
    私もしっかりシャワーを浴びて手術を受けようと思います!
    ありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

昨日朝イチで手術受けてきました。
私は手術当日もシャワーのみOKとなってましたが、何となく処置される時は綺麗にしておきたくて洗ってから受けてきました😂
結局その後とにかく頭痛くて寝ていたい(麻酔のせい?)で帰宅後お風呂入る元気なかったので先に入ってて良かったです!

手術これから不安や悲しい気持ちもあるかと思いますが頑張ってください。
当日は絶飲絶食なので飲み物と軽食(お菓子など)持って行っておくと手術後病室で食べられて良かったですよ☺
(一応病院でも少し出して貰えると思いますが足りないと思うので…💦)