手足口病で熱が出ており、発疹が気になる状況です。病院に行けず、症状のパターンや他の病気の可能性について不安です。
手足口病について
お盆になってしまい病院に行けず、先輩ママたちのアドバイスが聞きたいです
保育園で大流行中です。小規模なのですがすでに10人もいるようです。
今日の朝から徐々に熱が上がり、39.8℃まで上がりました
発疹は今のところ出てはいませんが、お尻の穴の周りとたまたまにすこーし怪しい発疹がありました
手足口病は薬がないからと聞いていたので、とりあえず解熱剤で様子見しています。
熱から発疹のパターンもありますか?
または、違う流行り病のかのうせいもありそうですかね、、、
- ぴぐまる(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子は熱が出て発疹パターンでした!
でもお薬はないので、解熱剤だけ処方されて 熱が下がって食べれるようになったら登園OKと言われました!
ママリさん
コロナも流行ってるので高熱ならそっちかもです!
いるかちゃん
うちの子も、発熱からの発疹でした!
熱はそんなに上がりませんでしたが、最高38.5で夜には37.7、次の日には、37.2くらいでした!
熱が出た日は、わかるかわからないくらいが発疹でしたが、発熱の2日目3日目で、すごいぶつぶつが増えました😱!
ゆう
発熱して小児科に行った時に、熱が出て次の日に手などに発疹が出れば手足口
熱が出て次の日に喉になにかできればヘルパンかな?と言われました!
うちの子は結局突発でしたが😂
はじめてのママリ🔰
まさに今週頭に最高39.9まで発熱し、翌日午後から発疹出始め、今かなりブツブツだらけです😢
ぴーちゃん
娘も発熱、解熱後発疹出現でした!
午前10時頃に37.6
午後2時頃に38.5
午後4時頃39.2
午後7時頃36.8
その後発熱なしの翌日細かい赤い斑点多数、その次の日からしっかり発疹でした!
幸い軽症で済んで発疹もあまりないですが😞
発熱からの発疹だと心配なりますよね、しかも保育園で流行っているならなおさらに😭
様子見をして気になることあったら受診するのがいいかと思います!
ママリ
うちは発熱からのパターンでした!
病院で今年は高熱から始まるタイプが多いと聞きました!
ぴぐまる
そっちのパターンもあるのですね😭
熱下がるまでは辛抱します🤝🏻